Ingrédients6 personnes4 Magrets de canard
2 Patates douces
4 Pommes de type Reinettes
6 Clémentines
75g Raisins secs
50g Amandes entières sans coque
2 cuil. à soupe Miel
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Quadrillez légèrement au couteau le gras de vos magrets. Assaisonnez-le de sel et de poivre.
2Pelez une clémentine puis séparez les quartiers.
3Pelez 2 pommes, coupez-les en quartiers, éliminez les trognons puis taillez la chair en petits cubes.
4Marquez vos magrets côté peau dans une poêle tout dans une poêle tout inox sur feu moyen/fort pendant 5 minutes. Réservez vos magrets.
5Dégraissez presque entièrement votre poêle sans la nettoyer. Conservez le gras de cuisson. Faites revenir vos morceaux de pommes dans la poêle pendant 3 minutes sur feu vif. Ajoutez les quartiers de clémentine ainsi que la moitié de vos raisins puis poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires.
6Pelez les patates douces puis taillez-les en bâtonnets.
7Lavez les pommes puis coupez-les en 2.
8Pelez 3 clémentines puis séparez les quartiers. Prélevez le jus des 2 dernières clémentines.
9Déposez 2 magrets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone coté peau.
10Recouvrez la surface de la chair d’une couche de fruits poêlés. Arrosez l’ensemble de miel. Surmontez d’un second magret. Ficelez-les afin de les maintenir. Ajoutez les patates douces, les pommes, les raisins secs, les quartiers de clémentines et les amandes sur la plaque. Arrosez l’ensemble de jus de clémentines et d’un peu de gras de la cuisson de vos magrets. Salez et poivrez.
11Enfournez à 200 °C pendant 30 minutes.
12Laissez reposer votre rôti 10 minutes avant de servir.
Astuces et conseils Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d’érable.
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