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 Magrets de canard aux pommes raisins secs clémentines amandes et patate douce

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Joseph

Joseph


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Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

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MessageSujet: Magrets de canard aux pommes raisins secs clémentines amandes et patate douce   Magrets de canard aux pommes raisins secs clémentines amandes et patate douce EmptyVen 22 Déc - 8:17

Magrets de canard aux pommes raisins secs clémentines amandes et patate douce Magrets-de-canard-aux-pommes-raisins-secs-clementines-amandes-et-patate-douce


Ingrédients

6 personnes

4 Magrets de canard
2 Patates douces
4 Pommes de type Reinettes
6 Clémentines
75g Raisins secs
50g Amandes entières sans coque
2 cuil. à soupe Miel
Sel
Poivre


Étapes de préparation

1
Quadrillez légèrement au couteau le gras de vos magrets. Assaisonnez-le de sel et de poivre.

2
Pelez une clémentine puis séparez les quartiers.

3
Pelez 2 pommes, coupez-les en quartiers, éliminez les trognons puis taillez la chair en petits cubes.

4
Marquez vos magrets côté peau dans une poêle tout dans une poêle tout inox sur feu moyen/fort pendant 5 minutes. Réservez vos magrets.

5
Dégraissez presque entièrement votre poêle sans la nettoyer. Conservez le gras de cuisson. Faites revenir vos morceaux de pommes dans la poêle pendant 3 minutes sur feu vif. Ajoutez les quartiers de clémentine ainsi que la moitié de vos raisins puis poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires.

6
Pelez les patates douces puis taillez-les en bâtonnets.

7
Lavez les pommes puis coupez-les en 2.

8
Pelez 3 clémentines puis séparez les quartiers. Prélevez le jus des 2 dernières clémentines.

9
Déposez 2 magrets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone coté peau.

10
Recouvrez la surface de la chair d’une couche de fruits poêlés. Arrosez l’ensemble de miel. Surmontez d’un second magret. Ficelez-les afin de les maintenir. Ajoutez les patates douces, les pommes, les raisins secs, les quartiers de clémentines et les amandes sur la plaque. Arrosez l’ensemble de jus de clémentines et d’un peu de gras de la cuisson de vos magrets. Salez et poivrez.

11
Enfournez à 200 °C pendant 30 minutes.

12
Laissez reposer votre rôti 10 minutes avant de servir.


Astuces et conseils 
Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d’érable.


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
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