Ingrédients4 personnes200 g Quinoa
1 grosse poignée Roquette
80 g Amandes décortiquées
50 g Raisins secs
6 Figues
4 cuil. à soupe Huile d’olive
1 Jus de citron
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Rincez abondamment le quinoa sous l’eau froide. Placez-le dans une casserole et versez deux fois son volume d’eau. Portez à ébullition, puis faites cuire à feu doux environ 15 min. Jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Hors du feu, laissez gonfler 10 min. Égouttez et versez dans un saladier.
2Lavez et séchez la roquette. Lavez les figues, séchez-les et coupez-les en morceaux. Hachez les amandes grossièrement.
3Ajoutez au quinoa, la roquette, les amandes et les raisins secs puis mélangez délicatement.
4Émulsionnez l’huile d’olive avec le jus de citron, sel et poivre. Arrosez de vinaigrette. Mélangez bien et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Source