Ingrédients6 personnes400g Pavés de saumon sans peau
500g épinards en branches
1 Dizaine de noix de saint-jacques sans corail
250g Crème fraîche épaisse
2 Oeufs
30g Beurre
Pour le moule1 pincée Muscade
50 cl Bouillon
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Portez le bouillon à ébullition. Plongez-y les pavés de saumon et faites-les pocher 10 minutes. Egouttez-les et effilochez la chair de poisson dans un saladier. Salez et poivrez.
2Fouettez la crème fraîche et les œufs. Versez la moitié du mélange dans le saladier de chair de saumon.
3Coupez les noix de saint-jacques en deux dans l’épaisseur et ajoutez-les dans le saladier. Mélangez, réservez.
4Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les épinards et faites-les suer à feu doux pendant 5 minutes. Versez-les dans un mixeur. Salez et poivrez, ajoutez le reste du mélange crème/œuf et mixez par à coups.
5Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Chemisez une terrine de papier sulfurisé beurré.
6Versez-y une couche épaisse de préparation au saumon et aux saint-jacques. Recouvrez de la moitié de la préparation aux épinards.
7Faites une nouvelle couche de saumon et saint-jacques. Recouvrez d’épinards et terminez par une fine couche de saumon.
8Placez la terrine dans un bain-marie et enfournez. Faites cuire 45 minutes.
9Sortez la terrine du four et du bain-marie. Laissez refroidir avant de démouler. Décorez d’alfalfa et de pousse de betterave. Servez avec une salade verte.
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