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 Terrine de saint-jacques et saumon

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AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

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MessageSujet: Terrine de saint-jacques et saumon   Terrine de saint-jacques et saumon EmptyDim 14 Jan - 13:09

Terrine de saint-jacques et saumon Terrine-de-saint-jacques-et-saumon


Ingrédients

6 personnes

400g Pavés de saumon sans peau
500g épinards en branches
1 Dizaine de noix de saint-jacques sans corail
250g Crème fraîche épaisse
2 Oeufs
30g Beurre
Pour le moule
1 pincée Muscade
50 cl Bouillon
Sel
Poivre


Étapes de préparation

1
Portez le bouillon à ébullition. Plongez-y les pavés de saumon et faites-les pocher 10 minutes. Egouttez-les et effilochez la chair de poisson dans un saladier. Salez et poivrez.

2
Fouettez la crème fraîche et les œufs. Versez la moitié du mélange dans le saladier de chair de saumon.

3
Coupez les noix de saint-jacques en deux dans l’épaisseur et ajoutez-les dans le saladier. Mélangez, réservez.

4
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les épinards et faites-les suer à feu doux pendant 5 minutes. Versez-les dans un mixeur. Salez et poivrez, ajoutez le reste du mélange crème/œuf et mixez par à coups.

5
Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Chemisez une terrine de papier sulfurisé beurré.

6
Versez-y une couche épaisse de préparation au saumon et aux saint-jacques. Recouvrez de la moitié de la préparation aux épinards.

7
Faites une nouvelle couche de saumon et saint-jacques. Recouvrez d’épinards et terminez par une fine couche de saumon.

8
Placez la terrine dans un bain-marie et enfournez. Faites cuire 45 minutes.

9
Sortez la terrine du four et du bain-marie. Laissez refroidir avant de démouler. Décorez d’alfalfa et de pousse de betterave. Servez avec une salade verte.


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Terrine de saint-jacques et saumon
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