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 Tartare de saumon sur carpaccio de noix de saint-jacques

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AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

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MessageSujet: Tartare de saumon sur carpaccio de noix de saint-jacques   Tartare de saumon sur carpaccio de noix de saint-jacques EmptyMar 29 Aoû - 22:41

Tartare de saumon sur carpaccio de noix de saint-jacques Tartare-de-saumon-sur-carpaccio-de-noix-de-saint-jacques


Ingrédients

8 Noix de saint Jacques sans corail
400g Saumon très frais(pavés de saumon)
2 échalotes
1 Petit concombre
1 cuil. à soupe Jus de citron
1 Petit bouquet de ciboulette
1 cuil. à soupe Huile d'olive
1 Filet pour le carpaccio
1 Petite cuillère de caviar(facultatif)
1 cuil. à café Grains de sésame
Sel
Poivre


Étapes de préparation

1
Réalisez le carpaccio de Saint-jacques : détaillez les noix de Saint-Jacques en très fines lamelles à l'aide d'un couteau très aiguisé. Disposez les lamelles des 4 premières Saint-Jacques sur une assiette de service, et les autres sur une seconde assiette.

2
Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et réservez-les au frais.

3
Réalisez le tartare : Détaillez le saumon en fines lamelles. Coupez-les ensuite en petits dés, si possible de taille régulière.

4
Ciselez la ciboulette. Placez-la dans un saladier, et ajoutez le jus du citron et l'huile d'olive. Salez, poivrez, et mélangez vivement.

5
Ciselez les échalotes. Pelez le concombre et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. A l'aide d'une cuillère à café, grattez les graines au centre du concombre pour les éliminer. Détaillez le concombre en tout petits dés.

6
Ajoutes les dés de saumon crus dans le saladier, ainsi que les échalotes et les dés de concombre. Parsemez de grains de sésame et mélangez longuement.

7
A l'aide d'une grande cuillère, déposez le tartare de saumon au coeur de l'assiette, sur le carpaccio de saint-Jacques.

8
Décorez éventuellement de caviar.

9
Si possible, réfrigérez 30 min avant de servi


Astuces et conseils pour Tartare de saumon sur carpaccio de noix de saint-jacques
Remplacez le caviar par des oeufs de lump noirs, bien moins chers !


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Tartare de saumon sur carpaccio de noix de saint-jacques
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