Ingrédients8 Noix de saint Jacques sans corail
400g Saumon très frais(pavés de saumon)
2 échalotes
1 Petit concombre
1 cuil. à soupe Jus de citron
1 Petit bouquet de ciboulette
1 cuil. à soupe Huile d'olive
1 Filet pour le carpaccio
1 Petite cuillère de caviar(facultatif)
1 cuil. à café Grains de sésame
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Réalisez le carpaccio de Saint-jacques : détaillez les noix de Saint-Jacques en très fines lamelles à l'aide d'un couteau très aiguisé. Disposez les lamelles des 4 premières Saint-Jacques sur une assiette de service, et les autres sur une seconde assiette.
2Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et réservez-les au frais.
3Réalisez le tartare : Détaillez le saumon en fines lamelles. Coupez-les ensuite en petits dés, si possible de taille régulière.
4Ciselez la ciboulette. Placez-la dans un saladier, et ajoutez le jus du citron et l'huile d'olive. Salez, poivrez, et mélangez vivement.
5Ciselez les échalotes. Pelez le concombre et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. A l'aide d'une cuillère à café, grattez les graines au centre du concombre pour les éliminer. Détaillez le concombre en tout petits dés.
6Ajoutes les dés de saumon crus dans le saladier, ainsi que les échalotes et les dés de concombre. Parsemez de grains de sésame et mélangez longuement.
7A l'aide d'une grande cuillère, déposez le tartare de saumon au coeur de l'assiette, sur le carpaccio de saint-Jacques.
8Décorez éventuellement de caviar.
9Si possible, réfrigérez 30 min avant de servi
Astuces et conseils pour Tartare de saumon sur carpaccio de noix de saint-jacquesRemplacez le caviar par des oeufs de lump noirs, bien moins chers !
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