Ingrédients4 personnes8 Noix de Saint-Jacques avec corail
150g Mesclun
1 cuil. à soupe Vinaigre balsamique
1 cuil. à café Vinaigre de vin
4 cuil. à soupe Huile d’olive
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Rincez les noix de Saint-Jacques sous l’eau froide, épongez-les avec du papier absorbant et coupez-les en deux.
2Si nécessaire, lavez soigneusement le mesclun et essorez-le.
3Préparez la sauce : mettez le sel, le poivre et les vinaigres dans un bol. Incorporez ensuite 3 cuil. d'huile d’olive en émulsionnant au fouet.
4Faites chauffer l’huile d’olive restante dans une poêle antiadhésive. Faites cuire 2 min à feu vif les noix de Saint-Jacques. Salez, poivrez.
5Dressez un bouquet de mesclun sur chaque assiette, ajoutez les noix de Saint-Jacques et servez aussitôt accompagnées de la sauce.
Astuces et conseils Hors saison, vous pouvez utiliser des noix de Saint-Jacques surgelées.
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