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 Gratin de la mer au poisson crevettes et noix de Saint-Jacques

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Joseph

Joseph


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MessageSujet: Gratin de la mer au poisson crevettes et noix de Saint-Jacques   Gratin de la mer au poisson crevettes et noix de Saint-Jacques EmptyJeu 23 Nov - 21:10

Gratin de la mer au poisson crevettes et noix de Saint-Jacques Gratin-de-la-mer-au-poisson-crevettes-et-noix-de-saint-jacques


Ingrédients

4 personnes

500g Fruits de mer surgelés(poisson, crevettes, noix de Saint-Jacques)
1 Blanc de poireau
20cl Vin blanc sec
1 échalote
2 cuil. à soupe Huile d’olive
2 Branches de persil plat
40g Beurre
40g Farine
40cl Lait
100g Fromage râpé
Sel
Poivre


Étapes de préparation

1
Décongelez vos fruits de mer au réfrigérateur.

2
Ôtez la première peau de votre échalote puis ciselez-la.

3
Lavez votre blanc de poireau et émincez-le.

4
Dans une poêle, faites revenir l’échalote et le blanc de poireaux dans l’huile avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 5 minutes.

5
Mouillez avec le vin blanc et poursuivez la cuisson 10 minutes.

6
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Lorsque ce dernier crépite, ajoutez la farine en une fois et mélangez avec une cuillère en bois pendant 2 minutes.

7
Ajoutez petit à petit le lait tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une belle béchamel.

8
Ajoutez le fromage râpé, du sel, du poivre et mélangez l’ensemble.

9
Mettez le poireau, le persil haché et les fruits de mer dans un plat à gratin.

10
Nappez l’ensemble de béchamel.

11
Enfournez à 200 °C pendant 25 minutes.


Astuces et conseils
Vous pouvez ajouter un peu de noix de muscade râpée dans votre béchamel


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Gratin de la mer au poisson crevettes et noix de Saint-Jacques
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