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 Saint-Jacques marinées au citron

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Joseph

Joseph


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MessageSujet: Saint-Jacques marinées au citron   Saint-Jacques marinées au citron EmptyMer 30 Aoû - 18:57

Saint-Jacques marinées au citron Saint-jacques-marinees-au-citron


Ingrédients

12 Grosses noix de Saint-jacques
2 Citrons
4 cuil. à soupe Huile d'olive
1 Botte de ciboulette
3 Ciboules
1 cuil. à soupe Baies roses
Sel
Poivre


Étapes de préparation

1
Réservez les assiettes de service au réfrigérateur. Rincez et épongez les noix de Saint-Jacques. Escalopez-les en très fines tranches à l'aide d'un couteau à lame souple.

2
Mettez-les dans un plat creux. Salez et poivrez. Arrosez-les du jus des citrons. Couvrez d'un film étirable. Faites mariner 30 min au réfrigérateur. Le jus des citrons va "cuire" légèrement la chair des Saint-Jacques.

3
Répartissez-les alors dans les assiettes rafraîchies. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Parsemez de baies roses, de ciboules et de ciboulettes émincées. Servez très frais.


Astuces et conseils pour Saint-Jacques marinées au citron
Hors saison, les Saint-Jacques sont au rendez-vous 365 jours par an dans le bac des surgelés. Pour leur redonner une nouvelle jeunesse, faites-les décongeler dans du lait. Egouttez et épongez-les puis faites-les rapidement revenir sans coloration dans une poêle à revêtement anti-adhésif bien chaude. Rafraîchissez-les sous un jet d'eau froide. Egouttez à fond et réalisez cette recette comme si vous disposiez de noix de Saint-Jacques fraîches.


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Saint-Jacques marinées au citron
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