Ingrédients12 Grosses noix de Saint-jacques
2 Citrons
4 cuil. à soupe Huile d'olive
1 Botte de ciboulette
3 Ciboules
1 cuil. à soupe Baies roses
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Réservez les assiettes de service au réfrigérateur. Rincez et épongez les noix de Saint-Jacques. Escalopez-les en très fines tranches à l'aide d'un couteau à lame souple.
2Mettez-les dans un plat creux. Salez et poivrez. Arrosez-les du jus des citrons. Couvrez d'un film étirable. Faites mariner 30 min au réfrigérateur. Le jus des citrons va "cuire" légèrement la chair des Saint-Jacques.
3Répartissez-les alors dans les assiettes rafraîchies. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Parsemez de baies roses, de ciboules et de ciboulettes émincées. Servez très frais.
Astuces et conseils pour Saint-Jacques marinées au citronHors saison, les Saint-Jacques sont au rendez-vous 365 jours par an dans le bac des surgelés. Pour leur redonner une nouvelle jeunesse, faites-les décongeler dans du lait. Egouttez et épongez-les puis faites-les rapidement revenir sans coloration dans une poêle à revêtement anti-adhésif bien chaude. Rafraîchissez-les sous un jet d'eau froide. Egouttez à fond et réalisez cette recette comme si vous disposiez de noix de Saint-Jacques fraîches.
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