Ingrédients2Tomates bien mûres
1Petite boîte d'ananas en conserve en morceaux
0,5Dl du jus de la boîte d'ananas
1Poivron vert
1gousse Ail
0,5Dl de sauce soja
0,5Dl de vinaigre de vin
0,5Dl de bouillon de poule
2cuil. à soupe Huile de tournesol
2cuil. à soupe Sucre en poudre
1cuil. à soupe Fécule de pomme de terre
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Faites chauffer une casserole d'eau bouillante et plongez-y les tomates durant 2 min. Égouttez-les, pelez-les, enlevez les pépins et coupez-les en dés.
2Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en petits cubes.
3Égouttez l’ananas en conserve, coupez-le en morceaux et gardez le jus.
4Épluchez l’ail et hachez-le.
5Faites chauffer l'huile dans une petite cocotte et faites-y revenir l'ail et le poivron. Ajoutez les tomates et les morceaux d'ananas.
6Mélangez le bouillon avec le jus d'ananas, la sauce soja, le vinaigre et le sucre en poudre. Versez sur les poivrons.
7Délayez la fécule de pomme de terre dans un peu d'eau et ajoutez le mélange dans la sauce.
8Salez, poivrez, mélangez et laissez cuire à feu doux et à couvert.
9Vous pouvez éventuellement mixer la sauce.
10Servez bien chaud.
Astuces et conseils pour Sauce aigre-douceVous pouvez utiliser cette sauce pour napper du porc ou du poulet aux poivrons
Source