Ingrédients6 personnes1 kg Tomates bien mûres
1 Gros oignon
2 gousses Ail
6 cuil. à soupe Huile d'olive
1 Bouquet de persil
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Épluchez l'ail et l'oignon puis hachez-les.
2Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole et ébouillantez-y les tomates 2 min. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide avant de les peler et de les couper en morceaux.
3Faites chauffer l'huile d’olive dans une cocotte. Faites-y revenir l'oignon haché quelques min. Ajoutez les tomates, l’ail, du sel et du poivre. Mélangez et laissez cuire à feu doux durant 30 min à couvert.
4Pendant ce temps, rincez, effeuillez et ciselez finement le persil.
5Mixez la sauce tomate légèrement, ajoutez le persil et mélangez avant de servir.
Source