Ingrédients (2 personnes)1 canard colvert de 1,4 kg environ
1 verre de Porto
10 cl de fond brun de canard ou de veau
3 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou de graisse de canard
1 cuillère à soupe de miel
Sel
Mélange de poivres concassés
Préparation ÉTAPE 1 :
- Badigeonner de miel le colvert sur les filets et les cuisses.
- Saler le colvert
- Parsemer de poivres concassés le canard
- Arroser le canard d'huile dans son plat à four
- Mettre la canard dans un four chaud à 200°C pendant 20 minutes
- Sortir du four le canard et laisser reposer le canard 10 minutes.
- Lever les cuisses et les remettre dans un nouveau plat 30 minutes dans le four baissé à 160°C.
- Lever les filets et les garder dans un endroit tiède.
Réaliser la sauce :- Concasser la carcasse et la mettre dans une cocotte avec le jus de cuisson du rôti et faire revenir à feu moyen pendant une dizaine de minute.
- Ajouter le porto et le faire réduire de moitié.
- Ajouter le fond brun et cuire l'ensemble pendant une vingtaine de minute.
- Passer la sauce au chinois et vérifier son assaisonnement.
Service :- Réchauffer 5 minutes les filets au four et les trancher assez épais.
- Servir les filets avec les cuisses et arroser d'un trait de sauce...
https://www.750g.com/canard-colvert-roti-aux-poivres-r17843.htm