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 Rôti de dinde farci aux pruneaux

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AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Rôti de dinde farci aux pruneaux Empty
MessageSujet: Rôti de dinde farci aux pruneaux   Rôti de dinde farci aux pruneaux EmptyVen 22 Déc - 8:30

Rôti de dinde farci aux pruneaux Roti-de-dinde-farci-aux-pruneaux


Ingrédients

6 personnes

600g Filet de dinde
200g Chair à farcir
15 Pruneaux dénoyautés
2 Branches de thym
15 cl Vin blanc sec
1 Oignon
20g Beurre
2 cuil. à soupe Huile neutre de type pépins de raisins
Sel
Poivre


Étapes de préparation

1
Otez la première peau de votre oignon et ciselez-le.

2
Dans un saladier, mélangez la chair à farcir avec l’oignon, le thym effeuillé, du sel et du poivre.

3
Incisez les filets de dinde et placez-les les uns à coté des autres. Farcissez-les de cette farce. Déposez les pruneaux par-dessus puis refermez-les de façon à former un rôti. Ficelez-le afin de bien maintenir l’ensemble.

4
Dans une cocotte, faites colorer votre rôti salé sur toutes ses faces dans le beurre et l’huile. Réservez votre rôti et dégraissez la cocotte sans la nettoyer.

5
Déglacez avec le vin blanc en grattant le fond de la cocotte avec une cuillère en bois pour décoller l’ensemble des sucs de cuisson. Evaporez l’ensemble de l’alcool.

6
Ajoutez un peu d’eau, remettez le rôti, couvrez et laissez cuire 50 min à feu doux


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Rôti de dinde farci aux pruneaux
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