Ingrédients6 personnes600g Filet de dinde
200g Chair à farcir
15 Pruneaux dénoyautés
2 Branches de thym
15 cl Vin blanc sec
1 Oignon
20g Beurre
2 cuil. à soupe Huile neutre de type pépins de raisins
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Otez la première peau de votre oignon et ciselez-le.
2Dans un saladier, mélangez la chair à farcir avec l’oignon, le thym effeuillé, du sel et du poivre.
3Incisez les filets de dinde et placez-les les uns à coté des autres. Farcissez-les de cette farce. Déposez les pruneaux par-dessus puis refermez-les de façon à former un rôti. Ficelez-le afin de bien maintenir l’ensemble.
4Dans une cocotte, faites colorer votre rôti salé sur toutes ses faces dans le beurre et l’huile. Réservez votre rôti et dégraissez la cocotte sans la nettoyer.
5Déglacez avec le vin blanc en grattant le fond de la cocotte avec une cuillère en bois pour décoller l’ensemble des sucs de cuisson. Evaporez l’ensemble de l’alcool.
6Ajoutez un peu d’eau, remettez le rôti, couvrez et laissez cuire 50 min à feu doux
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