Ingrédients4 personnes4 Escalopes de dinde
10cl Vin blanc sec
15cl Bouillon de volaille
4 cuil. à soupe Huile neutre de type pépins de raisins
80g Abricots secs
80g Dattes dénoyautées
80g Cerneaux de noix
80g Noisettes sans coque
80g Raisins secs
80g Pistaches sans coque
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Ouvrez vos escalopes de dinde. Placez-les entre 2 feuilles de papier sulfurisé et aplatissez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un maillet de cuisine.
2Mixez grossièrement les cerneaux de noix avec les noisettes, les pistaches, les abricots secs, les dattes et les raisins secs.
3Salez et poivrez vos escalopes. Appliquez une couche de votre farce aux fruits secs sur toute la surface de vos escalopes. Roulez-les. Maintenez ces paupiettes à l’aide de ficelle.
4Dans une poêle, chauffez l’huile sur feu très vif.
5Marquez vos roulés de dinde sur toutes leurs faces pendant 4 minutes. Réservez-les.
6Dégraissez la poêle sans la nettoyer. Déglacez votre poêle avec le vin blanc sur feu très vif en prenant soin de gratter le fond de votre poêle à l’aide d’une cuillère en bois pour décoller l’ensemble des sucs de cuisson. Faites réduire le vin de moitié.
7Ajoutez vos roulés de dinde, mouillez avec le bouillon de volaille, baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes.
8Retirez la ficelle puis coupez vos roulés de dinde en morceaux.
Astuces et conseils Vous pouvez accompagner ces roulés de purée.
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