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 Osso bucco de dinde

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AuteurMessage
Joseph

Joseph


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Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
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Osso bucco de dinde Empty
MessageSujet: Osso bucco de dinde   Osso bucco de dinde EmptyLun 18 Déc - 14:33

Osso bucco de dinde Osso-bucco-de-dinde


Ingrédients

6 personnes

6 Morceaux de dinde pour osso bucco
6 Tomates
3 Oignons
3 Carottes
25ml Vin blanc sec
1 Bouquet garni
2 cuil. à soupe Concentré de tomate
1 cuil. à soupe Fécule de pomme de terre
1l Bouillon de volaille
4 cuil. à soupe Huile d'olive
Sel
Poivre


Étapes de préparation

1
Épluchez et hachez les oignons et les carottes. Épluchez et écrasez l'ail.

2
Rincez les tomates, ébouillantez-les 30 sec dans de l'eau frémissante. Pelez-les et coupez-les en quartiers.

3
Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une cocotte et faites-y revenir les oignons et les carottes. Au bout de quelques min, déglacez avec le vin blanc.

4
Incorporez la fécule et l'ail écrasé. Mélangez puis ajoutez les tomates, le concentré de tomate, du sel et du poivre. Mélangez.

5
Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y colorer de chaque côté les morceaux de dinde. Ajoutez-les dans la cocotte avec le bouillon de volaille et le bouquet garni.

6
Couvrez et laissez mijoter 1 h 30. Retirez le bouquet garni avant de servir.


Astuces et conseils
Accompagnements, morceaux à choisir, boisson pour accompagner, voici le petit récap des choses à savoir absolument.

Quel accompagnement avec l'osso bucco de dinde ?
L'osso bucco de dinde est un plat de viande en sauce, gourmand, se servant généralement avec des féculents, prêts à absorber le jus. Servez bien chaud le plat après la cuisson avec des spaghettis au blé complet, des tagliatelles fraîches, du riz brun ou un riz à la milanaise. Vous pouvez aussi opter pour des gnocchis faites maison en ajoutant un assaisonnement si besoin.


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Osso bucco de dinde
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