Ingrédients6 personnes6 Morceaux de dinde pour osso bucco
6 Tomates
3 Oignons
3 Carottes
25ml Vin blanc sec
1 Bouquet garni
2 cuil. à soupe Concentré de tomate
1 cuil. à soupe Fécule de pomme de terre
1l Bouillon de volaille
4 cuil. à soupe Huile d'olive
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Épluchez et hachez les oignons et les carottes. Épluchez et écrasez l'ail.
2Rincez les tomates, ébouillantez-les 30 sec dans de l'eau frémissante. Pelez-les et coupez-les en quartiers.
3Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une cocotte et faites-y revenir les oignons et les carottes. Au bout de quelques min, déglacez avec le vin blanc.
4Incorporez la fécule et l'ail écrasé. Mélangez puis ajoutez les tomates, le concentré de tomate, du sel et du poivre. Mélangez.
5Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y colorer de chaque côté les morceaux de dinde. Ajoutez-les dans la cocotte avec le bouillon de volaille et le bouquet garni.
6Couvrez et laissez mijoter 1 h 30. Retirez le bouquet garni avant de servir.
Astuces et conseilsAccompagnements, morceaux à choisir, boisson pour accompagner, voici le petit récap des choses à savoir absolument.
Quel accompagnement avec l'osso bucco de dinde ?L'osso bucco de dinde est un plat de viande en sauce, gourmand, se servant généralement avec des féculents, prêts à absorber le jus. Servez bien chaud le plat après la cuisson avec des spaghettis au blé complet, des tagliatelles fraîches, du riz brun ou un riz à la milanaise. Vous pouvez aussi opter pour des gnocchis faites maison en ajoutant un assaisonnement si besoin.
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