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 Civet de chevreuil en sauce façon grand veneur

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AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Civet de chevreuil en sauce façon grand veneur Empty
MessageSujet: Civet de chevreuil en sauce façon grand veneur   Civet de chevreuil en sauce façon grand veneur EmptyLun 18 Déc - 15:23

Civet de chevreuil en sauce façon grand veneur Civet-de-chevreuil-en-sauce-facon-grand-veneur


Ingrédients

6 personnes

1,5 kg Cuissot de chevreuil
75 cl Vin rouge
1 Oignon
4 Clous de girofle
1 gousse Ail
1 cuil. à soupe Cognac
2 Filets d'huile d'olive
3 Carottes
1 Feuille de laurier
1 Brin de thym
2 cuil. à soupe Farine
2 cuil. à soupe Concentré de tomates


Étapes de préparation

1
Détaillez le cuissot de chevreuil en cubes.

2
Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Epluchez puis coupez les carottes en rondelles

3
Dans un saladier, versez le vin rouge, le cognac, 1 filet d’huile, l'oignon, l'ail, les clous de girofle et les rondelles de carottes. Ajoutez la viande puis couvrez et placez au frais pendant 24h.

4
Passé ce temps, égouttez la viande. Dans une grande cocotte, faites chauffer un filet d’huile d’olive et saisissez la viande pour qu’elle colore pendant 5 min. Saupoudrez ensuite de farine et versez la marinade.

5
Ajoutez le thym, le laurier, et le concentré de tomate. Salez, poivrez puis couvrez et laissez mijoter pendant 2 h avant de déguster bien chaud.


Astuces et conseils 
Servez avec du riz blanc, des pâtes ou des pommes de terre.Vous pouvez déguster ce plat le lendemain, il n’en sera que meilleur réchauffé.


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Civet de chevreuil en sauce façon grand veneur
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