Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools
 
AccueilCalendrierDernières imagesFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Asperges mimosa
Knepfles alsaciennes façon carbonara EmptyJeu 8 Fév - 13:02 par Joseph

» Mini croissants au jambon
Knepfles alsaciennes façon carbonara EmptyJeu 8 Fév - 12:55 par Joseph

» Pommes de terre vapeur au Cookeo
Knepfles alsaciennes façon carbonara EmptyJeu 8 Fév - 12:46 par Joseph

» Œuf mollet au micro onde
Knepfles alsaciennes façon carbonara EmptyDim 4 Fév - 17:23 par Joseph

» Aimer la cuisine de Picardie
Knepfles alsaciennes façon carbonara EmptyDim 4 Fév - 17:08 par Joseph

» Quarante Recettes Bretagne: Un livre de cuisine bretonne
Knepfles alsaciennes façon carbonara EmptyDim 4 Fév - 15:22 par Joseph

» Flan de courgettes à la menthe
Knepfles alsaciennes façon carbonara EmptyDim 14 Jan - 13:30 par Joseph

» Salade de Saint-Jacques au mesclun
Knepfles alsaciennes façon carbonara EmptyDim 14 Jan - 13:25 par Joseph

» Terrine de saint-jacques et saumon
Knepfles alsaciennes façon carbonara EmptyDim 14 Jan - 13:09 par Joseph

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
À propos du forum

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine


Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools

-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Knepfles alsaciennes façon carbonara

Aller en bas 
AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Knepfles alsaciennes façon carbonara Empty
MessageSujet: Knepfles alsaciennes façon carbonara   Knepfles alsaciennes façon carbonara EmptyMer 27 Sep - 13:24

Knepfles alsaciennes façon carbonara Knepfles-alsaciennes-facon-carbonara


Ingrédients

4 personnes

400g Farine
3 Oeufs
15cl Eau
20g Beurre
140g Lardons fumés
80g Parmesan
4 Jaunes d’oeufs
4 cuil. à soupe Crème fraîche
1 Cuil. à moka de sel
Poivre


Étapes de préparation

1
Mettez la farine tamisée et le sel dans un saladier puis faites un puits au centre.

2
Cassez-y vos œufs. Ajoutez l’eau.

3
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

4
Filmez le saladier puis entreposez 1 heure au réfrigérateur.

5
Dans une cocotte, faites bouillir une grande quantité d’eau salée.

6
Coupez des petits morceaux de pâte. Plongez-les dans l’eau bouillante.

7
Lorsque les knepfles remontent à la surface, récupérez-les à l’aide d’une écumoire. Réservez une louche d’eau de cuisson.

8
Dans une poêle, faites revenir les lardons dans le beurre sur feu vif pendant 5 minutes.
Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.

9
Dans une sauteuse, chauffez sur feu doux tout en mélangeant sans cesse l’eau de cuisson des pâtes avec les jaunes d’œufs, le parmesan râpé et la crème fraîche.

10
Lorsque le mélange épaissi légèrement, ajoutez les knepfles et les lardons. Poursuivez la cuisson en mélangeant le temps que la sauce enrobe les pâtes.


Astuces et conseils pour Knepfles alsaciennes façon carbonara
Vous pouvez remplacer l’eau par du lait dans la pâte de vos knepfles.


Source
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Knepfles alsaciennes façon carbonara
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de boeuf façon thaï
» Haché de porc façon Parmentier à la courge
» Civet de chevreuil en sauce façon grand veneur
» Crème dessert façon danette à la crème de marron au micro-onde

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum de discussions sur la cuisine :: Les plats de résistance :: Les Pâtes-
Sauter vers: