Ingrédients4 personnes400g Farine
3 Oeufs
15cl Eau
20g Beurre
140g Lardons fumés
80g Parmesan
4 Jaunes d’oeufs
4 cuil. à soupe Crème fraîche
1 Cuil. à moka de sel
Poivre
Étapes de préparation1Mettez la farine tamisée et le sel dans un saladier puis faites un puits au centre.
2Cassez-y vos œufs. Ajoutez l’eau.
3Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
4Filmez le saladier puis entreposez 1 heure au réfrigérateur.
5Dans une cocotte, faites bouillir une grande quantité d’eau salée.
6Coupez des petits morceaux de pâte. Plongez-les dans l’eau bouillante.
7Lorsque les knepfles remontent à la surface, récupérez-les à l’aide d’une écumoire. Réservez une louche d’eau de cuisson.
8Dans une poêle, faites revenir les lardons dans le beurre sur feu vif pendant 5 minutes.
Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.
9Dans une sauteuse, chauffez sur feu doux tout en mélangeant sans cesse l’eau de cuisson des pâtes avec les jaunes d’œufs, le parmesan râpé et la crème fraîche.
10Lorsque le mélange épaissi légèrement, ajoutez les knepfles et les lardons. Poursuivez la cuisson en mélangeant le temps que la sauce enrobe les pâtes.
Astuces et conseils pour Knepfles alsaciennes façon carbonaraVous pouvez remplacer l’eau par du lait dans la pâte de vos knepfles.
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