Cette salade aux multiples saveurs, mélange les arômes de coriandre, menthe, basilic, piment pour agrémenter, le bœuf en petits morceaux, avec une sauce à base de citron vert, sauce soja... Un délice qui vous fera voyager en Thaïlande !
Infos pratiquesNombre de personnes 6
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Degré de difficulté Facile
Coût Abordable
Ingrédients1 morceau de faux-filet ou de rumsteck paré de 650 g
4 oignons nouveaux
150 g de jeunes pousses de salade
1 combava (ou, à défaut 1 citron vert)
3 piments rouges longs
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de menthe
1 bouquet de basilic
1 cuil. à soupe d'huile
Pour la sauce :
- 1 cuil. à café de sauce soja
- 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
- 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
- 2 cuil. à soupe de sucre roux
- 1 cuil. à soupe d'huile
Étapes1. Badigeonnez la viande avec un peu d'huile et faites-la cuire de tous côtés sous le gril du four, au barbecue ou
à la poêle 12 à 15 min.
2. Après cuisson, laissez reposer la viande 5 min, puis coupez-la en fines lamelles.
3. Nettoyez la salade, pelez et émincez les oignons. Rincez et essuyez le combava, râpez son zeste. Épépinez et émincez
les piments. Effeuillez toutes les herbes.
4. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce.
5. Dans un saladier, mélangez la salade, les oignons, le zeste de combava, le piment et les herbes. Ajoutez les lamelles
de bœuf et la sauce. Mélangez.
6. Servez frais accompagné d'une coupelle de sauce soja.
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