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 Côte d'Ivoire : Boeuf thaï

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Joseph

Joseph


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Côte d'Ivoire : Boeuf thaï Empty
MessageSujet: Côte d'Ivoire : Boeuf thaï   Côte d'Ivoire : Boeuf thaï EmptyJeu 5 Oct - 21:47

Côte d'Ivoire : Boeuf thaï Boeuf-thai


Ingrédients

4 personnes

600 g Bavette de boeuf
6 cuil. à soupe Sauce soja sucrée
1 Citron vert(et son jus)
1 cuil. à café Gingembre en poudre
1 gousse Ail écrasée
2 cuil. à soupe Huile de tournesol
400 g Riz cuit
1 Poivron rouge(ou jaune)
1 Oignon rouge
1 Botte de basilic


Étapes de préparation

1
Découpez les bavettes en fines lamelles de 1 cm de large. Dans un grand bol, mélangez la viande avec la sauce soja, l'ail, le gingembre et le jus du citron. Couvrez et laissez mariner au moins une heure au frais.

2
Nettoyez et découpez le poivron en fines lamelles. Epluchez et ciselez l'oignon rouge.

3
Dans une poêle à fond épais, versez l'huile de tournesol et faites chauffer à feu vif. Baissez légèrement l'intensité et faites suer la moitié des morceaux de poivron quelques minutes. Ajoutez le boeuf et laissez cuire quelques minutes en mélangeant de temps en temps. Cela devrait prendre 5 minutes environ.

4
Servez la viande avec le riz, accompagnés de quelques morceaux de poivron frais, d'oignon rouge ciselé et de quelques feuilles de basilic dans chaque assiette.


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Côte d'Ivoire : Boeuf thaï
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