Ingrédients4 personnes600 g Bavette de boeuf
6 cuil. à soupe Sauce soja sucrée
1 Citron vert(et son jus)
1 cuil. à café Gingembre en poudre
1 gousse Ail écrasée
2 cuil. à soupe Huile de tournesol
400 g Riz cuit
1 Poivron rouge(ou jaune)
1 Oignon rouge
1 Botte de basilic
Étapes de préparation1Découpez les bavettes en fines lamelles de 1 cm de large. Dans un grand bol, mélangez la viande avec la sauce soja, l'ail, le gingembre et le jus du citron. Couvrez et laissez mariner au moins une heure au frais.
2Nettoyez et découpez le poivron en fines lamelles. Epluchez et ciselez l'oignon rouge.
3Dans une poêle à fond épais, versez l'huile de tournesol et faites chauffer à feu vif. Baissez légèrement l'intensité et faites suer la moitié des morceaux de poivron quelques minutes. Ajoutez le boeuf et laissez cuire quelques minutes en mélangeant de temps en temps. Cela devrait prendre 5 minutes environ.
4Servez la viande avec le riz, accompagnés de quelques morceaux de poivron frais, d'oignon rouge ciselé et de quelques feuilles de basilic dans chaque assiette.
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