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 Civet de homard à la bretonne

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AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Civet de homard à la bretonne Empty
MessageSujet: Civet de homard à la bretonne   Civet de homard à la bretonne EmptyLun 30 Oct - 23:24

Civet de homard à la bretonne Civet-de-homard-a-la-bretonne


Ingrédients

4 personnes

2 Homards
20cl Whisky breton
1 Carotte
1 échalote
1 Oignon
2 gousses Ail
2cuil. à soupe Farine
2cuil. à soupe Huile
50g Beurre demi-sel
2 Feuilles de laurier
5 Brins d'estragon


Étapes de préparation

1
Coupez les homards en deux dans la longueur puis séparez les têtes et les pinces. Farinez le tout.

2
Faites revenir les morceaux de homards dans une cocotte avec l’huile pendant 2 min en les retournant puis réservez.

3
Epluchez et émincez la carotte, l’oignon, l’échalote, le laurier et l’ail puis mettez-les dans la cocotte et faites-les dorer pendant 3 à 4 min. Arrosez avec le whisky puis replacez les morceaux de homards.

4
Faites chauffer puis flambez-les. Salez, poivrez et faites réduire pendant 2 min. Couvrez et laissez mijoter 3 min.

5
Réservez les homards puis passez la sauce au chinois et versez-la dans une cocotte. Montez-la au beurre demi-sel en fouettant et nappez les langoustes de sauce.

6
Servez parsemé de l'estragon ciselé.


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Civet de homard à la bretonne
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