Ingrédients4 personnes2 Homards
20cl Whisky breton
1 Carotte
1 échalote
1 Oignon
2 gousses Ail
2cuil. à soupe Farine
2cuil. à soupe Huile
50g Beurre demi-sel
2 Feuilles de laurier
5 Brins d'estragon
Étapes de préparation1Coupez les homards en deux dans la longueur puis séparez les têtes et les pinces. Farinez le tout.
2Faites revenir les morceaux de homards dans une cocotte avec l’huile pendant 2 min en les retournant puis réservez.
3Epluchez et émincez la carotte, l’oignon, l’échalote, le laurier et l’ail puis mettez-les dans la cocotte et faites-les dorer pendant 3 à 4 min. Arrosez avec le whisky puis replacez les morceaux de homards.
4Faites chauffer puis flambez-les. Salez, poivrez et faites réduire pendant 2 min. Couvrez et laissez mijoter 3 min.
5Réservez les homards puis passez la sauce au chinois et versez-la dans une cocotte. Montez-la au beurre demi-sel en fouettant et nappez les langoustes de sauce.
6Servez parsemé de l'estragon ciselé.
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