Ingrédients4 personnes50 cl Lait demi-écrémé
50g Sirop d'agave(rayon diététique du supermarché ou boutique bio)
35g Maïzena
2 Jaunes d'oeuf
1 gousse Vanille
Étapes de préparation1Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeuf et le sirop d'agave. Incorporez la Maïzena tamisée et fouettez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
2Fendez et grattez la gousse de vanille. Versez le lait et les graines de vanille dans une casserole et portez à ébullition.
3Versez le lait chaud dans la jatte et fouettez énergiquement.
4Remettez la préparation dans la casserole, portez à frémissements et faites épaissir la crème 2 à 3 min sur feu moyen.
5Versez la crème pâtissière dans un plat, couvrez-la de film étirable. Réservez le plat au frais jusqu'à utilisation.
Astuces et conseils Le sirop d'agave peut être remplacé par un édulcorant liquide ou en poudre adapté à la cuisson (Canderel)
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