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 Crème pâtissière légère

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AuteurMessage
Joseph

Joseph


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Age : 73
Localisation : Janville 28310

Crème pâtissière légère Empty
MessageSujet: Crème pâtissière légère   Crème pâtissière légère EmptyJeu 14 Déc - 15:11

Crème pâtissière légère Creme-patissiere-legere


Ingrédients

4 personnes

50 cl Lait demi-écrémé
50g Sirop d'agave(rayon diététique du supermarché ou boutique bio)
35g Maïzena
2 Jaunes d'oeuf
1 gousse Vanille


Étapes de préparation

1
Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeuf et le sirop d'agave. Incorporez la Maïzena tamisée et fouettez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

2
Fendez et grattez la gousse de vanille. Versez le lait et les graines de vanille dans une casserole et portez à ébullition.

3
Versez le lait chaud dans la jatte et fouettez énergiquement.

4
Remettez la préparation dans la casserole, portez à frémissements et faites épaissir la crème 2 à 3 min sur feu moyen.

5
Versez la crème pâtissière dans un plat, couvrez-la de film étirable. Réservez le plat au frais jusqu'à utilisation.


Astuces et conseils 
Le sirop d'agave peut être remplacé par un édulcorant liquide ou en poudre adapté à la cuisson (Canderel)


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Crème pâtissière légère
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