Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools
 
AccueilCalendrierDernières imagesFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Asperges mimosa
Crostata à la crème pâtissière EmptyJeu 8 Fév - 13:02 par Joseph

» Mini croissants au jambon
Crostata à la crème pâtissière EmptyJeu 8 Fév - 12:55 par Joseph

» Pommes de terre vapeur au Cookeo
Crostata à la crème pâtissière EmptyJeu 8 Fév - 12:46 par Joseph

» Œuf mollet au micro onde
Crostata à la crème pâtissière EmptyDim 4 Fév - 17:23 par Joseph

» Aimer la cuisine de Picardie
Crostata à la crème pâtissière EmptyDim 4 Fév - 17:08 par Joseph

» Quarante Recettes Bretagne: Un livre de cuisine bretonne
Crostata à la crème pâtissière EmptyDim 4 Fév - 15:22 par Joseph

» Flan de courgettes à la menthe
Crostata à la crème pâtissière EmptyDim 14 Jan - 13:30 par Joseph

» Salade de Saint-Jacques au mesclun
Crostata à la crème pâtissière EmptyDim 14 Jan - 13:25 par Joseph

» Terrine de saint-jacques et saumon
Crostata à la crème pâtissière EmptyDim 14 Jan - 13:09 par Joseph

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
À propos du forum

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine


Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Crostata à la crème pâtissière

Aller en bas 
AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Crostata à la crème pâtissière Empty
MessageSujet: Crostata à la crème pâtissière   Crostata à la crème pâtissière EmptyJeu 28 Sep - 12:34

Crostata à la crème pâtissière Crostata-a-la-creme-patissiere


Ingrédients

8 personnes

Pour la crème pâtissière
100 g Sucre
30 g Fécule de maïs
15 g Farine
2 Oeufs
500 ml Lait entier
1 gousse Vanille
0,5 Citron(le zeste râpé)
0,5 Orange(le zeste râpé)
2 C. à soupe de raisins secs

Pour la pâte
265 g Farine
130 g Sucre glace
1 pincée Sel
170 g Beurre non salé froid coupé en dés
1 Oeuf


Étapes de préparation

1
Commencez par préparer la crème pâtissière : fendez la gousse de vanille en deux et grattez-la.

2
Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée, portez à frémissement.

3
Dans un grand bol, mélangez au fouet le sucre, la fécule et la farine. Ajoutez les œufs et mélangez jusqu’à ce que la texture soit lisse et homogène. Incorporez le lait, chaud (retirez la gousse) et les zestes d’agrumes. Mélangez puis rebasculez l'ensemble dans la casserole.

4
Portez à ébullition à feu moyen en fouettant continuellement et en raclant le fond ainsi que les parois de la casserole. Lorsque la crème épaissi, éteignez la cuisson. Ajoutez les raisins secs. Filmez la crème au contact et laissez tiédir à la température ambiante le temps de préparer la pâte.

5
Au robot culinaire, mélangez la farine, le sucre à glacer et le sel. Ajoutez le beurre froid et mélangez quelques secondes jusqu'à obtention d'un résultat grossièrement sablé. Ajoutez l’œuf et mélangez de nouveau jusqu’à ce que la pâte soit grumeleuse.

6
Retirez la pâte du robot. Sur un plan de travail fraisez la pâte en l’écrasant avec la paume de la main pendant 30 secondes. Enveloppez la de film alimentaire et réfrigérez 30 minutes.

7
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C.

8
Sur un plan de travail fariné, abaissez les 2/3 de la pâte en un disque d’une épaisseur de 3 mm. Foncez un moule à tarte à fond amovible de 23 cm de diamètre et 2,5 cm de hauteur. Répartissez-y ensuite la crème pâtissière.

9
Abaissez le reste de la pâte à la même épaisseur que la précédente. À l’aide d’une roulette dentelée ou d’un couteau, découpez la pâte en bandelettes de 1,5 cm de largeur. Déposez les bandelettes sur la crème pâtissière à intervalles réguliers en les croisant, mais sans les entrelacer. Coupez l’excédent de pâte. Déposez la tarte sur une plaque de cuisson.

10
Placez au four 40 minutes. Laissez tiédir sur une grille, puis réfrigérer 3 heures. Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.


Source
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Crostata à la crème pâtissière
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème pâtissière légère
» galette frangipane crème pâtissière
» Galette frangipane crème pâtissière
» Crème dessert façon danette à la crème de marron au micro-onde
»  La crème

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum de discussions sur la cuisine :: Les Desserts, :: Les Pâtisseries-
Sauter vers: