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 galette frangipane crème pâtissière

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AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

galette frangipane crème pâtissière Empty
MessageSujet: galette frangipane crème pâtissière   galette frangipane crème pâtissière EmptyDim 24 Déc - 14:55

galette frangipane crème pâtissière Recette-galette-frangipane-creme-patissiere


Ingrédients

8 personnes

2 Rouleaux de pâte feuilletée
1 Fève
1 Jaune d’oeuf

Pour la crème pâtissière
2 Jaunes d’oeuf
50g Sucre
2 cuil. à soupe Fécule (Maïzena)
20 cl Lait
1 cuil. à café Vanille liquide

Pour la crème d'amandes :
120g Amandes en poudre
50g Sucre
100g Beurre
1 Oeuf
1 Cuil.à café de rhum


Étapes de préparation

1
Préparez la crème pâtissière : verser le lait dans une casserole, ajoutez la vanille et faites chauffer. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre puis mélangez avec la fécule. Versez le lait chaud tout en mélangeant puis reversez le tout dans la casserole et faites épaissir sur feu doux sans cesser de fouettez. Laissez refroidir.

2
Préparez la crème d’amande : dans un saladier, fouettez l’œuf entier avec le beurre fondu puis ajoutez le rhum, le sucre et les amandes en poudre. Incorporez la crème pâtissière et mélangez bien.

3
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Déroulez 1 pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive puis étalez la frangipane jusqu’à 1 cm du bord et déposez la fève.Recouvrez avec le 2è disque de pâte feuilletée. Soudez bien les bords. A l’aide d’un couteau, dessinez des motifs sur la galette. Badigeonnez de jaune d’œuf battu à l’aide d’un pinceau puis enfournez pour 35 min environ. Servez tiède.


Astuces et conseils 
Vous pouvez remplacer le rhum par 1 cuil. à café d’amande amère.


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
galette frangipane crème pâtissière
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