Ingrédients8 personnes2 Rouleaux de pâte feuilletée
1 Fève
1 Jaune d’oeuf
Pour la crème pâtissière2 Jaunes d’oeuf
50 g Sucre
2 cuil. à soupe Fécule (Maïzena)
20 cl Lait
1 cuil. à café Vanille liquide
Pour la crème d'amandes :120 g Amandes en poudre
50 g Sucre
100 g Beurre
1 Oeuf
1 Cuil.à café de rhum
Étapes de préparation1Préparez la crème pâtissière : verser le lait dans une casserole, ajoutez la vanille et faites chauffer. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre puis mélangez avec la fécule. Versez le lait chaud tout en mélangeant puis reversez le tout dans la casserole et faites épaissir sur feu doux sans cesser de fouettez. Laissez refroidir.
2Préparez la crème d’amande : dans un saladier, fouettez l’œuf entier avec le beurre fondu puis ajoutez le rhum, le sucre et les amandes en poudre. Incorporez la crème pâtissière et mélangez bien.
3Préchauffez le four à 180°C (th.6). Déroulez 1 pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive puis étalez la frangipane jusqu’à 1 cm du bord et déposez la fève.Recouvrez avec le 2è disque de pâte feuilletée. Soudez bien les bords. A l’aide d’un couteau, dessinez des motifs sur la galette. Badigeonnez de jaune d’œuf battu à l’aide d’un pinceau puis enfournez pour 35 min environ. Servez tiède.
Vous pouvez remplacer le rhum par 1 cuil. à café d’amande amère.
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