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 Charlotte à la crème de marron

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AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
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Age : 73
Localisation : Janville 28310

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MessageSujet: Charlotte à la crème de marron   Charlotte à la crème de marron EmptySam 16 Déc - 11:48

Charlotte à la crème de marron Charlotte-a-la-creme-de-marron


Ingrédients

6 personnes

500g Crème de marron
100g Sucre en poudre
2 Boîtes de boudoirs
30 cl Crème liquide
150g Brisures de marrons
Uns pour la déco(un peu) 
4 Feuilles de gélatine
1 pincée Vanille en poudre
4 cuil. à soupe Whisky


Étapes de préparation

1
Faites ramollir la gélatine dans un saladier d’eau froide. Versez 2 cuil. à soupe de whisky sur les brisures de marrons glacés. Faites chauffer le sucre dans une casserole avec 20 cl d’eau. Portez à frémissements 5 min. Retirez du feu et ajoutez le whisky restant.

2
Faites chauffer 4 cuil. à soupe de crème avec la vanille dans une petite casserole. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée puis essorée entre vos mains. Mélangez pour la dissoudre.

3
Fouettez le reste de crème très froide en chantilly ferme. Mélangez la crème de marron avec les brisures de marrons et la crème vanillée. Incorporez délicatement la chantilly.

4
Posez 6 cercles à pâtisserie à larges bords sur une plaque. Tapissez-les de film étirable en laissant retomber l’excédent vers l’extérieur.

5
Coupez une extrémité des biscuits et trempez-les, côté plat, dans le sirop refroidi. Alignez-les debout dans les cercles, côté bombé sur les parois. Garnissez l’intérieur de mousse aux marrons. Réservez la plaque 4 h au frais.

6
Servez les charlottes démoulées, décorées de brisures de marrons restantes.


Astuces et conseils 
Décorez de feuilles de menthe fraiche.


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Charlotte à la crème de marron
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