Ingrédients6 personnes500g Crème de marron
100g Sucre en poudre
2 Boîtes de boudoirs
30 cl Crème liquide
150g Brisures de marrons
Uns pour la déco(un peu)
4 Feuilles de gélatine
1 pincée Vanille en poudre
4 cuil. à soupe Whisky
Étapes de préparation1Faites ramollir la gélatine dans un saladier d’eau froide. Versez 2 cuil. à soupe de whisky sur les brisures de marrons glacés. Faites chauffer le sucre dans une casserole avec 20 cl d’eau. Portez à frémissements 5 min. Retirez du feu et ajoutez le whisky restant.
2Faites chauffer 4 cuil. à soupe de crème avec la vanille dans une petite casserole. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée puis essorée entre vos mains. Mélangez pour la dissoudre.
3Fouettez le reste de crème très froide en chantilly ferme. Mélangez la crème de marron avec les brisures de marrons et la crème vanillée. Incorporez délicatement la chantilly.
4Posez 6 cercles à pâtisserie à larges bords sur une plaque. Tapissez-les de film étirable en laissant retomber l’excédent vers l’extérieur.
5Coupez une extrémité des biscuits et trempez-les, côté plat, dans le sirop refroidi. Alignez-les debout dans les cercles, côté bombé sur les parois. Garnissez l’intérieur de mousse aux marrons. Réservez la plaque 4 h au frais.
6Servez les charlottes démoulées, décorées de brisures de marrons restantes.
Astuces et conseils Décorez de feuilles de menthe fraiche.
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