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 Bûche de Noël à la mousse de crème de marron

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AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Bûche de Noël à la mousse de crème de marron Empty
MessageSujet: Bûche de Noël à la mousse de crème de marron   Bûche de Noël à la mousse de crème de marron EmptySam 16 Déc - 10:32

Bûche de Noël à la mousse de crème de marron Buche-de-noel-a-la-mousse-de-creme-de-marron


Ingrédients

6 personnes

Pour le biscuit :
2 Oeufs
50g Sucre
10 cl Lait
30g Huile d’olive
70g Farine
1 sachet Levure chimique
Pour la mousse de marrons :
1 Petit pot de crème de marrons
1 Pot de mascarpone
1 cuil. à soupe Rhum
Pour la décoration
10cl Crème chantilly
Marrons glacés (un peu) 
Sucre glace


Étapes de préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.

2
Fouettez les oeufs avec le lait, l’huile, le sucre et le rhum. Ajoutez la farine, la levure et mélangez. Versez la pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 12 min.

3
A la sortie du four, procédez comme pour une génoise : roulez la pâte avec le papier cuisson et laissez refroidir.

4
Pendant ce temps, fouettez le mascarpone avec la crème de marron et le rhum.

5
Déroulez la pâte, garnissez-la de crème aux marrons et roulez à nouveau en serrant bien. Coupez les entames et placez au frais jusqu'au moment de servir.

6
Servez saupoudré de sucre glace, décoré de chantilly et de marrons glacés.


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Bûche de Noël à la mousse de crème de marron
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