Ingrédients6 personnes300g Chocolat blanc à pâtisser
50cl Crème liquide entière
20 Oursons guimauve
5 Oeufs(5 jaunes et 4 blancs)
3 cuil. à café Sucre en poudre
20g Chocolat noir
1 cuil. à soupe Poudre de noix de coco
Étapes de préparation1Faites fondre le chocolat blanc et 10 cl de crème fleurette à feu très doux dans un récipient posé sur un bain-marie, puis retirez du feu.
2Versez le reste de crème dans un cul-de-poule et placez au congélateur.
3Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez le sucre dans une petite casserole, ajoutez 1 cuil. à soupe d'eau, portez à frémissement, puis retirez du feu et laissez refroidir 3 min. Pendant ce temps, battez les jaunes au fouet puis ajoutez le sirop en filet en continuant de fouetter très vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporez, ensuite, le chocolat blanc fondu et placez au frais.
4Montez la crème fleurette placée au congélateur au fouet, puis mélangez-en deux cuil. à soupe dans le mélange jaunes-chocolat avant d'incorporer le reste délicatement pour préserver l'onctuosité de la crème fouettée. Replacez au frais.
5Montez 4 blanc d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
6Versez la mousse dans un moule à manqué et placez 6 h au réfrigérateur.
7Au moment de servir, démoulez la mousse glacée sur un plat, mouillez à peine d’eau le dos des nounours en guimauve. Collez-les sur la mousse au chocolat blanc.
8Faites des copeaux de chocolat avec un couteau économe. Parsemez-en la mousse. Saupoudrez de noix de coco les nounours.
Astuces et conseils Ne rajoutez pas plus de sucre au chocolat blanc. Il est déjà très sucré.
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