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 Charlotte au chocolat blanc et aux oursons guimauve

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AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

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MessageSujet: Charlotte au chocolat blanc et aux oursons guimauve   Charlotte au chocolat blanc et aux oursons guimauve EmptyLun 27 Nov - 21:41

Charlotte au chocolat blanc et aux oursons guimauve Charlotte-au-chocolat-blanc-et-aux-oursons-guimauve


Ingrédients

6 personnes

300g Chocolat blanc à pâtisser
50cl Crème liquide entière
20 Oursons guimauve
5 Oeufs(5 jaunes et 4 blancs)
3 cuil. à café Sucre en poudre
20g Chocolat noir
1 cuil. à soupe Poudre de noix de coco


Étapes de préparation

1
Faites fondre le chocolat blanc et 10 cl de crème fleurette à feu très doux dans un récipient posé sur un bain-marie, puis retirez du feu.

2
Versez le reste de crème dans un cul-de-poule et placez au congélateur.

3
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez le sucre dans une petite casserole, ajoutez 1 cuil. à soupe d'eau, portez à frémissement, puis retirez du feu et laissez refroidir 3 min. Pendant ce temps, battez les jaunes au fouet puis ajoutez le sirop en filet en continuant de fouetter très vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporez, ensuite, le chocolat blanc fondu et placez au frais.

4
Montez la crème fleurette placée au congélateur au fouet, puis mélangez-en deux cuil. à soupe dans le mélange jaunes-chocolat avant d'incorporer le reste délicatement pour préserver l'onctuosité de la crème fouettée. Replacez au frais.

5
Montez 4 blanc d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

6
Versez la mousse dans un moule à manqué et placez 6 h au réfrigérateur.

7
Au moment de servir, démoulez la mousse glacée sur un plat, mouillez à peine d’eau le dos des nounours en guimauve. Collez-les sur la mousse au chocolat blanc.

8
Faites des copeaux de chocolat avec un couteau économe. Parsemez-en la mousse. Saupoudrez de noix de coco les nounours.


Astuces et conseils 
Ne rajoutez pas plus de sucre au chocolat blanc. Il est déjà très sucré.


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
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