Ingrédients4 personnes3 Oeufs
3 Jaunes
10g Beurre
25cl Lait(+ 2 cuil. à soupe)
15cl Cème fluide
150g Griottines
2 cuil. à soupe Cacao amer
15g Chocolat noir
150g Sucre en poudre
95g Farine
1 cuil. à soupe Eau de fleur d’oranger
Étapes de préparation1Fouettez les jaunes avec 75 g de sucre. Quand le mélange est mousseux, ajoutez le cacao et 20 g de farine. Versez le lait bouillant sans cesser de mélanger. Transvasez dans une casserole pour faire épaissir. Laissez cuire 8 min à feu doux. Quand la crème est froide, ajoutez les griottines égouttées.
2Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Tapissez un moule à biscuit roulé de papier de cuisson beurré. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre restant, ajoutez la farine, versez le lait et l’eau de fleur d’oranger. Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les la pâte. Versez-la dans le moule et enfournez 10 min.
3Démoulez le biscuit sur un torchon humide. Tartinez-le de crème aux griottines, roulez-le et laissez refroidir.
4Hachez le chocolat, versez dessus la crème, laissez reposer puis mélangez pour obtenir une préparation lisse. Recouvrez la bûche de ganache et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
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