Ingrédients4 personnes150g Pralines roses en poudre
1 Grosse pomme
200g Abricots secs
10cl Jus d’orange
30g Beurre
3 Oeufs
75g Sucre en poudre
75g Farine
3 cuil. à soupe Lait
25cl Crème fluide
1 cuil. à soupe Eau de fleur d’oranger
1 cuil. à café Levure chimique
Étapes de préparation1Pelez et épépinez la pomme, hachez les abricots. Faites cuire le tout 20 min dans le jus d’orange.
2Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Faites fondre le beurre. Graissez un moule à biscuit roulé et tapissez-le de papier de cuisson beurré.
3Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et l’eau de fleur d’oranger. Incorporez la farine, la levure et le lait froid, mélangez. Montez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les à la préparation précédente. Versez la pâte dans le moule et enfournez 10 min.
4Démoulez le biscuit sur un linge humide. Etalez dessus la compote. Roulez le gâteau.
5Réduisez les pralines en poudre (réservez 1 cuil. à soupe pour le décor). Fouettez la crème froide en chantilly bien ferme. Incorporez les pralines. Recouvrez le biscuit de crème, décorez de pralines et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
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