Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools
 
AccueilCalendrierDernières imagesFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Asperges mimosa
Bûche aux pralines roses EmptyJeu 8 Fév - 13:02 par Joseph

» Mini croissants au jambon
Bûche aux pralines roses EmptyJeu 8 Fév - 12:55 par Joseph

» Pommes de terre vapeur au Cookeo
Bûche aux pralines roses EmptyJeu 8 Fév - 12:46 par Joseph

» Œuf mollet au micro onde
Bûche aux pralines roses EmptyDim 4 Fév - 17:23 par Joseph

» Aimer la cuisine de Picardie
Bûche aux pralines roses EmptyDim 4 Fév - 17:08 par Joseph

» Quarante Recettes Bretagne: Un livre de cuisine bretonne
Bûche aux pralines roses EmptyDim 4 Fév - 15:22 par Joseph

» Flan de courgettes à la menthe
Bûche aux pralines roses EmptyDim 14 Jan - 13:30 par Joseph

» Salade de Saint-Jacques au mesclun
Bûche aux pralines roses EmptyDim 14 Jan - 13:25 par Joseph

» Terrine de saint-jacques et saumon
Bûche aux pralines roses EmptyDim 14 Jan - 13:09 par Joseph

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
À propos du forum

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine


Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon : la prochaine extension Pokémon sera EV6.5 Fable ...
Voir le deal

 

 Bûche aux pralines roses

Aller en bas 
AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Bûche aux pralines roses Empty
MessageSujet: Bûche aux pralines roses   Bûche aux pralines roses EmptyJeu 23 Nov - 16:03

Bûche aux pralines roses Buche-aux-pralines-roses


Ingrédients

4 personnes

150g Pralines roses en poudre
1 Grosse pomme
200g Abricots secs
10cl Jus d’orange
30g Beurre
3 Oeufs
75g Sucre en poudre
75g Farine
3 cuil. à soupe Lait
25cl Crème fluide
1 cuil. à soupe Eau de fleur d’oranger
1 cuil. à café Levure chimique


Étapes de préparation

1
Pelez et épépinez la pomme, hachez les abricots. Faites cuire le tout 20 min dans le jus d’orange.

2
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Faites fondre le beurre. Graissez un moule à biscuit roulé et tapissez-le de papier de cuisson beurré.

3
Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et l’eau de fleur d’oranger. Incorporez la farine, la levure et le lait froid, mélangez. Montez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les à la préparation précédente. Versez la pâte dans le moule et enfournez 10 min.

4
Démoulez le biscuit sur un linge humide. Etalez dessus la compote. Roulez le gâteau.

5
Réduisez les pralines en poudre (réservez 1 cuil. à soupe pour le décor). Fouettez la crème froide en chantilly bien ferme. Incorporez les pralines. Recouvrez le biscuit de crème, décorez de pralines et réservez au frais jusqu’au moment de servir.


Source
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Bûche aux pralines roses
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum de discussions sur la cuisine :: Les Desserts, :: Les Bûches de Noël-
Sauter vers: