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 Bûche aux saveurs exotiques

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AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

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MessageSujet: Bûche aux saveurs exotiques   Bûche aux saveurs exotiques EmptyMer 30 Aoû - 19:19

Bûche aux saveurs exotiques Buche-aux-saveurs-exotiques


Ingrédients pour 6 personnes :

2x 2 jaunes d’œufs
2x 134 g de lait de coco
2x 134 g de crème liquide entière à 30%
2x 30 g de sucre semoule
2x 10 g de sucre vanillé maison
2x 5 g de gélatine
50 g de coulis de fruits de la passion
100 g de coulis de mangue
Quelques dés de mangue
30 g de sucre semoule
3 g de gélatine
1 œuf
35 g de sucre semoule
35 g de farine tamisée
Zeste d'1/2 citron vert
1 pincée de levure chimique
50 g de sucre
100 g d'eau
2 feuilles de gélatine (6g)
1 c.à.s de glucose
2 gouttes de colorant alimentaire jaune


Étapes de préparation

1
La gelée : dans une casserole, faire chauffer les coulis, la gélatine essorée,le sucre et laisser tiédir. Mettre quelques dés de mangue au fond des petits moules en silicone, verser la gelée et mettre au frais au moins 3h.

2
La mousse : monter 134 g de crème en chantilly fixe, réserver au frais. Chauffer 134 g de lait et hors feu ajouter 5 g de gélatine, remuer bien. Battre 2 jaunes d’œufs avec 30 g de sucre et 10 vanillé, au fouet manuel, puis verser le lait sans cesser de fouetter puis ajouter la chantilly délicatement et verser dans un moule à bûche. Placer au frais pendant 3h. Démouler la gelée et placer la au centre de la mousse.

3
Préparer avec le reste des ingrédients une autre mousse et couvrir la gelée avec jusqu'au bord du moule, remettre au frais toute une nuit.

4
La base: le lendemain, dans un saladier, mettre l’œuf avec le sucre et le zeste d'1/2 citron, battre pendant 5 min (le mélange triple de volume), à l'aide d'une spatule, incorporer délicatement la farine, et enfourner au four à 180°C pendant environ 10 min (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau). découper un rectangle de la taille du moule et couvrir la mousse avec.

5
Le nappage brillant : faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. faire bouillir le sucre et l'eau et hors du feu ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées, le glucose et le colorant. laissez refroidir avant de napper.

6
Décorer selon votre choix et servir frais.


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Bûche aux saveurs exotiques
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