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 Bûche amandes et praliné

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AuteurMessage
Joseph

Joseph


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Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

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MessageSujet: Bûche amandes et praliné   Bûche amandes et praliné EmptyJeu 23 Nov - 16:26

Bûche amandes et praliné Buche-amandes-et-praline


Ingrédients

6 personnes

Pour le biscuit roulé :
3 Oeufs
40g Sucre semoule
20g Farine
20g Maïzena
40g Poudre d’amandes
1 poignée Noisettes
Amandes concassées

Pour la crème pralinée :
2 Jaunes d’oeufs
60g Sucre semoule
1 cuil. à soupe Maïzena
20cl Lait
30g Poudre de pralin


Étapes de préparation

1
Préparez la crème pralinée. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et la Maïzena.

2
Portez le lait à ébullition puis versez-le en filet dans le mélange précédent. Fouettez vivement. Faites cuire à feu doux tout en remuant sans faire bouillir. Otez du feu dès que la crème commence à épaissir. Ajoutez la poudre de pralin, mélangez. Versez la crème dans un bol, recouvrez de film alimentaire et préservez 2 h au réfrigérateur.

3
Préparez le biscuit. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Tamisez la farine avec la maïzena et la poudre d’amandes dans un bol.

4
Dans un saladier, fouettez vivement les 3 jaunes et 1 blanc d’œuf avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.

5
Montez les 2 blancs d’œufs restants en neige ferme en leur ajoutant le reste de sucre à la fin. Incorporez-les aux jaunes en soulevant délicatement la préparation avec une spatule. Ajoutez enfin le mélange farine-Maïzena en le versant en pluie.

6
Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé, puis étalez la préparation de façon homogène sur 1 cm d’épaisseur. Enfournez 8 min (la cuisson est très rapide ; surveillez le biscuit, il doit juste blondir). Enroulez le dans un torchon propre et réservez.

7
Découpez les bords à l’aide d’un couteau afin d’obtenir un rectangle parfait. Garnissez-le biscuit de crème pralinée puis roulez-le délicatement. Etalez le restant de crème sur la bûche pralinée, parsemez de noisettes et d’amandes concassées et réservez au frais jusqu’au moment de servir.


Source
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