Ingrédients6 personnes125g Pralinoise(rayon chocolat en tablettes)
125g Chocolat au lait
100g Chocolat noir
2 cuil. à soupe Copeaux en chocolat
60g Farine
75g Sucre
10g Cacao
3 Oeufs
100g Beurre
25 cl Crème liquide
3 cuil. à soupe Lait
1 cuil. à soupe Pralin
8 cl Sirop de noisette(Monin)
2 cuil. à soupe Noisettes torréfiées
Huile
Étapes de préparation1Faites fondre la Pralinoise et le chocolat au lait au bain-marie avec la crème liquide. Ajoutez le pralin et réservez une nuit au réfrigérateur.
2Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, le lait et 1 cuil. à soupe d’huile. Incorporez la farine et le cacao. Fouettez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement dans la pâte. Étalez sur la plaque du four (30 x 40 cm) tapissé d'un papier de cuisson légèrement huilé. Enfournez pour 10 min. Retournez le biscuit et retirez le papier de cuisson. Posez un torchon dessus et roulez l’ensemble dans la largeur.
3Fouettez la ganache au praliné en mousse. Déroulez le biscuit. Coupez-le en deux pour obtenir deux rectangles. Imbibez-le de sirop à l'aide d'une pinceau. Étalez les trois quarts de la ganache et roulez en les 2 longues bûches. Emballez-les dans un film étirable et réservez au frais.
4Faites fondre le chocolat noir avec le beurre. Mélangez. Versez-le sur les bûches posées sur une grille au-dessus d’un plat. Réservez à nouveau au frais.
5Coupez chaque bûche en trois ou en quatre. Décorez-les du reste de ganache, de noisettes et de copeaux de chocolat.
Astuces et conseilsPour un glaçage parfait, placez une sonde dans le mélange fondu. Quand elle affiche 30 °C, versez sur les bûches pour obtenir une couverture parfaite, ni trop liquide ni trop épaisse.
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