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 Mini bûches chocolat-praliné

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AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Mini bûches chocolat-praliné Empty
MessageSujet: Mini bûches chocolat-praliné   Mini bûches chocolat-praliné EmptyJeu 23 Nov - 15:56

Mini bûches chocolat-praliné Mini-buches-chocolat-praline


Ingrédients

6 personnes

125g Pralinoise(rayon chocolat en tablettes)
125g Chocolat au lait
100g Chocolat noir
2 cuil. à soupe Copeaux en chocolat
60g Farine
75g Sucre
10g Cacao
3 Oeufs
100g Beurre
25 cl Crème liquide
3 cuil. à soupe Lait
1 cuil. à soupe Pralin
8 cl Sirop de noisette(Monin)
2 cuil. à soupe Noisettes torréfiées
Huile


Étapes de préparation

1
Faites fondre la Pralinoise et le chocolat au lait au bain-marie avec la crème liquide. Ajoutez le pralin et réservez une nuit au réfrigérateur.

2
Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, le lait et 1 cuil. à soupe d’huile. Incorporez la farine et le cacao. Fouettez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement dans la pâte. Étalez sur la plaque du four (30 x 40 cm) tapissé d'un papier de cuisson légèrement huilé. Enfournez pour 10 min. Retournez le biscuit et retirez le papier de cuisson. Posez un torchon dessus et roulez l’ensemble dans la largeur.

3
Fouettez la ganache au praliné en mousse. Déroulez le biscuit. Coupez-le en deux pour obtenir deux rectangles. Imbibez-le de sirop à l'aide d'une pinceau. Étalez les trois quarts de la ganache et roulez en les 2 longues bûches. Emballez-les dans un film étirable et réservez au frais.

4
Faites fondre le chocolat noir avec le beurre. Mélangez. Versez-le sur les bûches posées sur une grille au-dessus d’un plat. Réservez à nouveau au frais.

5
Coupez chaque bûche en trois ou en quatre. Décorez-les du reste de ganache, de noisettes et de copeaux de chocolat.


Astuces et conseils
Pour un glaçage parfait, placez une sonde dans le mélange fondu. Quand elle affiche 30 °C, versez sur les bûches pour obtenir une couverture parfaite, ni trop liquide ni trop épaisse.


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Mini bûches chocolat-praliné
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