Ingrédients8 personnes2Pâtes à pizza surgelées
1Briquette de sauce tomate pour pizza
1Boite de thon à l’huile d’olive
24Olives vertes dénoyautées
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Placez chaque pâte à pizza dans une assiette creuse légèrement farinée. Farinez, également, légèrement la surface de vos pâtes. Filmez puis faites décongeler au réfrigérateur pendant 12 heures.
2Laissez vos pâtes développer 2 à 3 heures à température ambiante.
3Égouttez le thon en boite en prenant soin de conserve l’huile d’olive.
4Sur un plan de travail fariné, étalez au rouleau à pâtisserie vos pâtes à pizza. Prélevez environ 24 disques à l’aide d’un emporte-pièce.
5Déposez vos disques sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’une feuille de silicone.
6Étalez un peu de sauce tomate à la surface de chaque disque.
7Agrémentez vos mini-pizzas de thon émietté et d’olives vertes. Arrosez l’ensemble de quelques gouttes d’huile d’olive.
8Enfournez pendant 10 minutes à la puissance maximale pouvant être atteinte par votre four.
Comment pimper vos mini-pizzas au thon ?Pour rapprocher ces mini-pizzas de la pizza au thon tunisienne, il vous suffit de rajouter à votre sauce tomate un petit oignon ciselé et poêlé 5 minutes dans l’huile d’olive, une cuillère à café de Tabel Karouia ainsi qu’une pointe de harissa pour les plus téméraires. Saupoudrez vos mini-pizzas de fromage râpé avant de les enfourner, agrémentez-les d’œufs durs hachés et de quelques feuilles de coriandre après cuisson.
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