Ingrédients5 personnes75 g Cacao en poudre non sucré
190 g Sucre
170 g Farine
150 g Lait
150 g Beurre
4 Oeufs
1 sachet Levure chimique
200 g Chocolat blanc
10 cl Crème liquide
Étapes de préparation1Réalisez les coeurs au chocolat blanc : coupez le chocolat blanc en morceaux, et placez-les dans un saladier. Dans une petite casserole, portez la crème à ébullition, puis versez-la immédiatement sur le chocolat blanc. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Versez cette préparation dans 10 empreintes à glaçon, laissez-les tiédir quelques instants, puis placez-les environ 1 h au congélateur, de façon à ce qu'ils durcissent.
2Réalisez les gâteaux au chocolat : Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le beurre.
3Mélangez les oeufs avec le sucre en fouettant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le cacao en poudre, puis le lait et le beurre fondu. Mélangez bien.
4Ajoutez la farine et la levure tout en fouettant jusqu'à obtenir une pâte lisse.
5Versez cette pâte dans des caissettes en papier disposées au fond de 10 moules à muffins. Remplissez-les aux 3/4.
6Démoulez les glaçons au chocolat blanc, et enfoncez-les légèrement dans les gâteaux. Ils doivent affleurer à la surface.
7Enfournez pour 30 min, puis laissez tiédir avant de déguster.
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