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 Gâteau aux pommes Ukrainien

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AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
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Age : 73
Localisation : Janville 28310

Gâteau aux pommes Ukrainien Empty
MessageSujet: Gâteau aux pommes Ukrainien   Gâteau aux pommes Ukrainien EmptyJeu 17 Aoû - 22:53

Gâteau aux pommes Ukrainien Gpu


Le gâteau aux pommes ukrainien est un gâteau à base de tranches de pommes, sucre, beurre, oeufs, fromage blanc, semoule de maïs, sucre de canne, vanille et sel.

Facile à préparer, ce gâteau délicieux aux pommes au fromage blanc et à la semoule de maïs se déguste lors des collations de la journée.

Difficulté : facile
Préparation : 20 min
Repos : –
Cuisson : 40 min
Total : 1 h

Pour 6 personnes
3 pommes de type Golden
200 g de sucre en poudre
200 g de beurre, à température ambiante
3 oeufs
500 g de fromage blanc ou fromage cottage
120 g de semoule de maïs
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 pincée de sel


Préparation :
- Laver, éplucher, épépiner et couper les pommes en tranches.
- Dans une poêle, faire fondre à feu moyen 25 g de beurre et ajouter les tranches de
  pommes. Faire dorer 2 à 3 min de chaque côté.
- Saupoudrer de sucre roux et faire revenir les tranches de pommes 1 min de chaque côté.
- Placer les tranches de pommes caramélisées dans un bol et mettre de côté.
- Préchauffer le four en mode statique à 180°C.
- Couvrir un moule de 20 à 22 cm de diamètre de papier sulfurisé.
- Disposer les tranches de pommes dans le fond du moule.
- Dans un bol, ajouter le beurre tempéré et 150 g de sucre en poudre.
- Fouetter jusqu’à obtenir un mélange clair et mousseux.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Casser les jaunes d’oeufs à la fourchette et ajouter petit à petit au mélange, tout en
  fouettant.
- Ajouter l‘extrait de vanille et le fromage blanc.
- Transférer le mélange dans un autre bol puis incorporer petit à petit la semoule de maïs.
- Dans un bol, battre les blancs d’œufs jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
- Ajouter les 50 g de sucre restants et le sel et battre jusqu’à obtenir des pics mous.
- Ajouter 1 cuillère à soupe de blancs en neige à la préparation et fouetter énergiquement
  pour la ramollir.
- Incorporer délicatement le restant des blancs en neige en effectuant des mouvements
  lents de bas en haut avec une spatule.
- Verser la pâte sur les tranches de pommes.
- Enfourner de 35 à 40 min.
- Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.
- Retourner sur un plat de service.
- Servir et déguster !


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Gâteau aux pommes Ukrainien
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