Ingrédients pour 4 personnes :Pour les coques :Sucre glace : 350 g
Poudre d'amandes : 200 g
Blancs d'oeufs : 4
Pour la garniture avocat :Avocats bien mûrs : 4
Citron : 1
Sucre en poudre : 50 g
Étapes de préparation1Préchauffez le four à 180 °C.
2Mélangez le sucre glace, et la poudre d’amandes. Battez légèrement les blancs à la fourchette et incorporez-les au mélange à l’aide d’ une spatule. Versez dans une poche à douille.
3Formez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Réservez 40 min à température ambiante.
4Enfournez les macarons 15 min environ. Puis baissez la température du four sur th. 5 (150 °C) et continuer la cuisson pas plus de 10 min.
5Décollez les macarons à l’aide d’une spatule métallique et laissez tiédir.
6Pendant ce temps, préparez la garniture avocat : Coupez les avocats en 2, ôtez le noyau et prélevez la chair. Pressez le jus du citron. Mettez la chair d'avocats, le jus de citron et le sucre dans le bol d'un mixeur. Mixez finement.
7Garnissez une poche à douille de la préparation et garnissez-en vos coques. Gardez au frais jusqu'au moment de servir..
Astuces et conseils Pour obtenir des coques bien lisse, choisissez une poudre d'amande bien fine et de bonne qualité.
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