Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools
 
AccueilCalendrierDernières imagesFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Asperges mimosa
Chocolat chaud à l'antillaise EmptyJeu 8 Fév - 13:02 par Joseph

» Mini croissants au jambon
Chocolat chaud à l'antillaise EmptyJeu 8 Fév - 12:55 par Joseph

» Pommes de terre vapeur au Cookeo
Chocolat chaud à l'antillaise EmptyJeu 8 Fév - 12:46 par Joseph

» Œuf mollet au micro onde
Chocolat chaud à l'antillaise EmptyDim 4 Fév - 17:23 par Joseph

» Aimer la cuisine de Picardie
Chocolat chaud à l'antillaise EmptyDim 4 Fév - 17:08 par Joseph

» Quarante Recettes Bretagne: Un livre de cuisine bretonne
Chocolat chaud à l'antillaise EmptyDim 4 Fév - 15:22 par Joseph

» Flan de courgettes à la menthe
Chocolat chaud à l'antillaise EmptyDim 14 Jan - 13:30 par Joseph

» Salade de Saint-Jacques au mesclun
Chocolat chaud à l'antillaise EmptyDim 14 Jan - 13:25 par Joseph

» Terrine de saint-jacques et saumon
Chocolat chaud à l'antillaise EmptyDim 14 Jan - 13:09 par Joseph

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
À propos du forum

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine


Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools

Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 Chocolat chaud à l'antillaise

Aller en bas 
AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Chocolat chaud à l'antillaise Empty
MessageSujet: Chocolat chaud à l'antillaise   Chocolat chaud à l'antillaise EmptyVen 24 Nov - 21:14

Chocolat chaud à l'antillaise Chocolat-chaud-a-l-antillaise


Ingrédients

4 personnes

50cl Lait demi-écrémé
15cl Eau
200g Lait concentré sucré
20g Cacao en poudre mi-amer
1 cuil. à café Bombée de Maïzena
1 Citron vert
1 Bâton de cannelle
1 pincée Vanille moulue
1 pincée Noix de muscade râpée


Étapes de préparation

1
Dans une casserole, versez 5 cl d'eau.

2
Lavez et séchez le citron, pelez le zeste en un ruban. Mettez-le dans la casserole. Ajoutez le bâton de cannelle, la muscade et la vanille. Portez à ébullition.

3
Versez le lait, ajoutez le lait concentré et le reste d'eau. Portez à nouveau à frémissements en remuant la préparation à l'aide d'une cuillère en bois.

4
Dans un bol, délayez la Maïzena avec un peau d'eau. Versez dans la casserole et ajoutez le cacao en poudre. Remuez bien et mélangez 10 min à feu doux.

5
En fin de cuisson, retirez les épices et servez aussitôt.
    

Source
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Chocolat chaud à l'antillaise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chocolat chaud aux épices
» Gâteau au chocolat coeur chocolat blanc
» Kouglof au chocolat
» Fondant au chocolat
» Macarons au chocolat et aux framboises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum de discussions sur la cuisine :: Les Boissons :: Boissons sans alcool :: Chaudes-
Sauter vers: