Ingrédients 4 personnes :• 2 cuil. à soupe de coulis de tomates
• 1 blanc de poulet
• 1 poivron jaune
• 1 poivron vert
• 1 poivron rouge
• 1 petite courgette
• 100 g de mozzarella
• Huile d'olive
• Origan frais
Pour la pâte à pizza :• 220 g de farine
• 8 g de levure de boulanger
• 4 cuil. à soupe d’huile d'olive
• 1 cuil. à café de sel fin
Étapes de préparation1Préparez d’abord la pâte à pizza : émiettez la levure de boulanger dans la farine, ajoutez le sel, l’huile d'olive et 8 cl d’eau tiède. Incorporez pour former une pâte souple, pétrissez 10 min, puis laissez lever environ 1 h sous un linge : la pâte doit doubler de volume.
2Rompez la pâte avec le poing, puis pétrissez-la à nouveau, 2 min. Étalez-la en un disque de 38 cm de diamètre environ, déposez-le sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
3Préchauffez le four à 220 °C (th. 7/
. Tapissez la pâte de coulis de tomate, avec le dos d’une cuillère.
4Épépinez et coupez-le en lanières tous les poivrons, lavez la courgette sans la peler, puis coupez-la en rondelles. Taillez le blanc de poulet en lanières. Coupez la mozzarella en dés.
5Répartissez tous ces ingrédients sur une moitié de la pizza, en préservant 2 cm de pourtour. Parsemez d’origan, refermez soigneusement la pâte pour former une sorte de gros chausson et scellez les bords en les pinçant.
6Déposez sur une plaque, enfournez pour 12 min environ.
Astuces et conseils Cette pizza « calzone » (chausson) se coupe en grosses tranches, après l’avoir laissée légèrement tiédir à la sortie du four.
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