Ingrédients4 personnes4 Bananes vertes(en épiceries exotiques)
150 g Farine
1 Oeuf
20 cl Eau
1 sachet Levure chimique
1 Bain de friture
Sucre cristal
Étapes de préparation1Réalisez la pâte : Dans un grand saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez l'eau et l'oeuf, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Elle doit être un peu moins fluide qu'une pâte à crêpe. Si nécessaire, ajoutez un peu plus d'eau.
2Faites chauffer l'huile de friture.
3Pelez les bananes et coupez-les en gros tronçons. Plongez-les dans la pâte à beignets, puis dans l'huile et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
4Egouttez-les immédiatement sur du papier absorbant et parsemez-les de sucre cristallisé. Dégustez encore chaud.
Astuces et conseils pour Beignets de bananes vertesVous pouvez aussi légèrement saler la pâte à beignets et y ajouter un peu de piment : vous ne sucrerez pas les beignets au final et pourrez les déguster en entrée.
Source