Ingrédients300g Farine tamisée
40g Beurre mou
2Oeufs
50g Sucre en poudre
50g Sucre glace
0,5sachet Levure chimique(5 g)
1Zeste de citron
1pincée Vanille en poudre
1cuil. à soupe Eau de fleur d'oranger
1Bain de friture
Étapes de préparation1Réunissez dans une terrine : la farine, les œufs, le beurre, le sucre en poudre, la levure, la vanille, le zeste de citron râpé et l'eau de fleur d'oranger. Travaillez délicatement la pâte du bout des doigts pour que tous les éléments soient bien mélangés. Formez la pâte en boule, enveloppez-la dans du papier film et laissez-la reposer 1 heure au frais.
2Étalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur et découpez-la en petits rectangles. Pratiquez au centre de chacun une entaille en forme de triangle, puis retournez ce triangle de pâte vers l'extérieur.
3Faites cuire les beignets dans l'huile préchauffée à 180 °C.
4Égouttez-les sur du papier absorbant.
5Saupoudrez-les de sucre glace et servez-les tièdes.
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