Ingrédients6 personnes500 g Farine
15 g Levure de boulanger
2 Gros oeufs
75 g Beurre
5 cl Eau
90 g Sucre
30 g Sucre glace
Étapes de préparation1Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez les œufs puis le beurre fondu.
2Dans un bol, délayez la levure dans l’eau tiède.
3Versez la dans le saladier. Mélangez environ 15 min jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
4Réservez pendant une nuit à température ambiante en recouvrant le saladier d’un torchon propre.
5Passé ce temps, étalez la pâte pour obtenir une épaisseur d’environ ½ cm puis détaillez-la en rectangle de la taille de votre choix. Plongez-les dans une friteuse bien chaude environ 30 secondes. Egouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.
Vous pouvez ajouter une cuillerée d’eau de fleur d’oranger pour parfumer votre pâte à beignet.
Source