Ingrédients8 personnes500g Farine
20g Levure fraîche de boulanger
15cl Lait tiède
2Oeufs
80g Beurre pommade
30g Sucre en poudre
1sachet Sucre vanillé
Étapes de préparation1Versez le lait dans la cuve de votre robot puis ajoutez la levure de boulanger émiettée. Chauffez 3 minutes à 37 °C à la vitesse 1.
2Mélangez 7 secondes à la vitesse 5.
3Ajoutez la farine, les œufs, le beurre et les sucres. Lancez le mode pétrin pendant 3 minutes.
4Mettez la pâte dans un saladier, couvrez d’un torchon propre et laissez reposer à température ambiante pendant 2 heures.
5Dégazez votre pâte.
6Sur un plan de travail fariné, étalez votre pâte sur 1 cm d’épaisseur.
7A l’aide d’un emporte-pièce, prélevez des disques de pâte.
8Déposez vos disques sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couvrez d’un torchon propre et laissez reposer 1 heure.
Astuces et conseils pour Pâte à beignets Après friture, vous pouvez farcir vos beignets de confiture ou de compote de pommes. Essayez aussi les
beignets fourrés au chocolat !Source