Ingrédients4 personnes12 Feuilles de pâte à lasagne vertes
600g Champignons de Paris surgelés en rondelles
1 l Lait
200g Gruyère râpé
50g Beurre
5 cuil. à soupe Farine
4 cuil. à soupe Huile d’olive
Noix de muscade râpée(un peu)
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Faites chauffer une poêle avec l'huile et faites-y revenir les champignons jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Salez et poivrez puis réservez.
2Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 2 min. Versez le lait froid petit à petit tout en délayant à l'aide d'un fouet manuel. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et laissez cuire tout en remuant jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse. Ajoutez les champignons et mélangez.
3Préchauffez le four à 200 °C. 5
4Déposez une couche de pâte à lasagne dans le fond d’un plat à gratin beurré. Versez par-dessus une couche de béchamel aux champignons. Poursuivez par une couche de gruyère râpé. Renouvelez l'opération 3 fois.
5Enfournez environ 30 min et servez immédiatement.
Astuces et conseils pour Lasagnes vertes aux champignonsLa pâte à lasagnes vertes se trouve en épicerie fine et italienne.
Note perso : La pâte verte s'obtient en ajoutant des épinards hachés mélanger à la pâte
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