Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools
 
AccueilCalendrierDernières imagesFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Asperges mimosa
Bananes flambées à l'antillaise EmptyJeu 8 Fév - 13:02 par Joseph

» Mini croissants au jambon
Bananes flambées à l'antillaise EmptyJeu 8 Fév - 12:55 par Joseph

» Pommes de terre vapeur au Cookeo
Bananes flambées à l'antillaise EmptyJeu 8 Fév - 12:46 par Joseph

» Œuf mollet au micro onde
Bananes flambées à l'antillaise EmptyDim 4 Fév - 17:23 par Joseph

» Aimer la cuisine de Picardie
Bananes flambées à l'antillaise EmptyDim 4 Fév - 17:08 par Joseph

» Quarante Recettes Bretagne: Un livre de cuisine bretonne
Bananes flambées à l'antillaise EmptyDim 4 Fév - 15:22 par Joseph

» Flan de courgettes à la menthe
Bananes flambées à l'antillaise EmptyDim 14 Jan - 13:30 par Joseph

» Salade de Saint-Jacques au mesclun
Bananes flambées à l'antillaise EmptyDim 14 Jan - 13:25 par Joseph

» Terrine de saint-jacques et saumon
Bananes flambées à l'antillaise EmptyDim 14 Jan - 13:09 par Joseph

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
À propos du forum

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine


Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools


 

 Bananes flambées à l'antillaise

Aller en bas 
AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Bananes flambées à l'antillaise Empty
MessageSujet: Bananes flambées à l'antillaise   Bananes flambées à l'antillaise EmptyVen 22 Déc - 9:27

Bananes flambées à l'antillaise Bananes-flambees-a-l-antillaise


Ingrédients

4 personnes

4 Bananes
2 Oranges
50g Raisins secs
4 cuil. à soupe Sucre roux
1/2 cuil. à café Cannelle
50g Beurre
7cl Rhum
4 Boules de glace à la vanille


Étapes de préparation

1
Faites macérer les raisins dans le rhum. Épluchez les bananes. Pressez les oranges.

2
Chauffez le beurre et le sucre dans une poêle. Faites-y revenir les bananes pendant 3 à 5 min. Saupoudrez de cannelle. Arrosez du jus des oranges. Poursuivez la cuisson 2 min.

3
Versez le rhum et les raisins. Hors du feu, flambez et arrosez les bananes jusqu'à ce que la flamme soit éteinte.

4
Servez aussitôt. Accompagnez d'une boule de glace vanille.


Source
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Bananes flambées à l'antillaise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Beignets de bananes vertes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum de discussions sur la cuisine :: Les Desserts, :: Glaces et Sorbets-
Sauter vers: