Ingrédients4 personnes2 Perdrix prêtes à cuire(ficelées et bardées)
250g Poitrine fumée
1 Saucisson à cuire
1 Chou vert frisé
1 Oignon
2 Carottes
1 Bouquet garni
3 cuil. à soupe Graisse d'oie
2 Clous de girofle
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Retirez les premières feuilles du chou et le trognon. Coupez le chou en 8 quartiers. Faites-les blanchir 5 min à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez et égouttez.
2Enduisez une cocotte de 2 cuillerées à soupe de graisse d'oie. Ajoutez le chou, la poitrine fumée, l'oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni. Salez, poivrez. Mouillez avec 15 cl d'eau. Couvrez. Laissez cuire 1 h sur feu doux.
3Salez, poivrez les perdrix. Faites-les colorer 15 min environ dans le reste de graisse d'oie en les retournant. Ajoutez-les dans la cocotte avec les carottes émincées et le saucisson en tranches. Poursuivez la cuisson 40 min à couvert. En fin de cuisson, retirez l'oignon et le bouquet garni.
4Servez bien chaud.
Astuces et conseils pour Perdrix au chouLa touche perso pour une note épicée, relevez le chou d'un peu de gingembre râpé.
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