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 Perdrix au chou

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AuteurMessage
Joseph

Joseph


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Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Perdrix au chou Empty
MessageSujet: Perdrix au chou   Perdrix au chou EmptyVen 29 Sep - 18:29

Perdrix au chou Perdrix-au-chou

Ingrédients

4 personnes

2 Perdrix prêtes à cuire(ficelées et bardées)
250g Poitrine fumée
1 Saucisson à cuire
1 Chou vert frisé
1 Oignon
2 Carottes
1 Bouquet garni
3 cuil. à soupe Graisse d'oie
2 Clous de girofle
Sel
Poivre


Étapes de préparation

1
Retirez les premières feuilles du chou et le trognon. Coupez le chou en 8 quartiers. Faites-les blanchir 5 min à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez et égouttez.

2
Enduisez une cocotte de 2 cuillerées à soupe de graisse d'oie. Ajoutez le chou, la poitrine fumée, l'oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni. Salez, poivrez. Mouillez avec 15 cl d'eau. Couvrez. Laissez cuire 1 h sur feu doux.

3
Salez, poivrez les perdrix. Faites-les colorer 15 min environ dans le reste de graisse d'oie en les retournant. Ajoutez-les dans la cocotte avec les carottes émincées et le saucisson en tranches. Poursuivez la cuisson 40 min à couvert. En fin de cuisson, retirez l'oignon et le bouquet garni.

4
Servez bien chaud.


Astuces et conseils pour Perdrix au chou
La touche perso pour une note épicée, relevez le chou d'un peu de gingembre râpé.


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Perdrix au chou
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