Ingrédients1 Petit chou-fleur
2 Petites pommes de terre
1 Boule de mozzarella
60g Parmesan râpé
1 pincée Noix de muscade
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Préchauffez le four à thermostat 6 (180 °C).
2Rincez et séparez le chou-fleur en petits bouquets. Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en cubes. Faites-les cuire 15 à 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
3Égouttez et écrasez grossièrement. Salez et poivrez. Parfumez avec la noix de muscade. Égouttez et coupez la mozzarella en lamelles.
4Répartissez la préparation au chou-fleur dans 4 petits plats à gratin. Parsemez de lamelles de mozzarella et de parmesan râpé. Enfournez 20 minutes. Servez aussitôt.
Astuces et conseils pour Ecrasé de chou-fleur au parmesanPour donner encore une note plus italienne, ajoutez une tranche de jambon de Parme coupée en lanières au gratin. Vous pouvez également remplacer la mozzarella par une béchamel.
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