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 Cannellonis aux aubergines confites ricotta et parmesan

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AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

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MessageSujet: Cannellonis aux aubergines confites ricotta et parmesan   Cannellonis aux aubergines confites ricotta et parmesan EmptyMer 27 Déc - 19:40

Cannellonis aux aubergines confites ricotta et parmesan Cannellonis-aux-aubergines-confites-ricotta-et-parmesan


Ingrédients

4 personnes

600g Pâte à lasagne fraiche
400g Ricotta
1 Belle aubergine
1 Grande boite de tomates concassées
1 Oignon
2 gousses Ail
1 Petite boule mozzarella
100g Parmesan
1 Branche de persil plat
3 cuil. à soupe Huile d’olive
Sel
Poivre


Étapes de préparation

1
Ôtez la première peau de votre oignon puis ciselez-le.

2
Passez vos gousses d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.

3
Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 5 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.

4
Ajoutez les tomates concassées ainsi que l’ail. Baissez le feu et faites mijoter une quinzaine de minutes.

5
Lavez votre aubergine, éliminez les extrémités puis taillez-la en petits dés.

6
Dans une sauteuse, faites revenir vos cubes d’aubergine dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec un peu de sel sur feu moyen pendant 15 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.

7
Râpez le parmesan.

8
Égouttez votre mozzarella puis coupez-la en tranches.

9
Dans un petit saladier, mélangez la ricotta avec vos dés d’aubergine. Salez et poivrez.

10
Déposez un peu de farce sur les bandes de pâte à lasagne puis roulez-les afin de former des cannellonis.

11
Répartissez votre sauce tomate au fond d’un plat à gratin.

12
Déposez vos cannellonis sur ce lit.

13
Recouvrez de tranches de mozzarella et de parmesan râpé.

14
Enfournez à 200 °C pendant une quinzaine de minutes.

15
Décorez de persil effeuillé et haché.


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Cannellonis aux aubergines confites ricotta et parmesan
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