Ingrédients6 personnes375g Farine de maïs(polenta)
90g Beurre
90g Parmesan râpé
4Oeufs
30cl Crème liquide entière
100g Tomates confites
20g Beurre
3Tiges de basilic
Huile d’olive
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Préchauffez le four à th. 6 (180 °C). Lavez, séchez et effeuillez le basilic.
2Versez un litre et demi d’eau dans une casserole. Ajoutez 20 g de sel et portez à ébullition. Quand l’eau bout, versez la farine de maïs en pluie en mélangeant avec une spatule en bois.
3Baissez le feu et laissez cuire pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement. Poivrez.
4En fin de cuisson, ajoutez le beurre en parcelle et le parmesan râpé, les œufs battus, la crème liquide et les tomates confites. Mélangez bien.
5Beurrez les moules individuels, versez la préparation dans chaque moule. Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes.
Astuces et conseils pour Polenta aux tomates confitesDémoulez les petits moelleux et servez-les chaud avec les feuilles de basilic et éventuellement une salade de roquette.
Source