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 Clafoutis aux tomates cerises

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AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Clafoutis aux tomates cerises Empty
MessageSujet: Clafoutis aux tomates cerises   Clafoutis aux tomates cerises EmptyVen 25 Aoû - 10:31

Clafoutis aux tomates cerises Th?id=OSK


Voici toutes les étapes pour concocter un clafoutis aux tomates cerises savoureux et super facile à réaliser.


Les ingrédients
15 tomates cerises 
100 g de gruyère râpé
4 kiri
2 pincées de sel fin
100 g de farine
4 oeufs
20 cl de lait
1 tour de moulin de poivre
20 g de beurre pour le moule


Les étapes de la recette du clafoutis aux tomates cerises
Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

Temps d’attente : 10 minutes


1
Nettoyez, égouttez et essuyez les tomates cerises. Puis, laissez-les de côté.

2
Après avoir préchauffé le four à 170°C (thermostat 5 ou 6), beurrez un moule à tarte et déposez-y les tomates cerises sur le fond de celui-ci. Réservez.

3
Dans un saladier, écrasez la totalité des kiris à l’aide d’une fourchette.

4
Puis, incorporez le gruyère râpé, la farine tamisée, les œufs et le lait. Et mélangez le tout avec un fouet.

5
Versez la préparation sur les tomates cerises déjà déposées dans le moule.

6
Faites cuire le clafoutis pendant 40 minutes dans le four préchauffé. 

Ce plat se savoure de préférence tiède.


Nos conseils de dégustation
Vous pouvez remplacer les tomates cerises par d’autres variétés de tomates. Attention au jus, ce dernier doit être absorbé par du papier absorbant avant cuisson. Vous pouvez également agrémenter votre préparation avec des herbes aromatiques comme du thym, du romarin ou de la ciboulette. Une fois le clafoutis cuit, saupoudrez-le d’un soupçon d’origan ou de basilic frais. Bon appétit !


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Clafoutis aux tomates cerises
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