Ingrédients1Rouleau de pâte brisée
6Tomates
250g Brocolis
20cl Crème
150g Gouda râpé
5Oeufs
1cuil. à soupe Moutarde forte
Muscade
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Retirez le pédoncule des tomates. Coupez-les en quartiers, épépinez-les. Poudrez-les de sel, laissez-les dégorger pendant 15 min dans une passoire.
2Séparez les bouquets de brocolis et faites-les cuire 2 min à l'eau bouillante salée. Rincez sous l'eau froide, égouttez-les à fond.
3Fouettez 3 œufs avec la crème et le gouda râpé. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
4Chauffez le four th. 6/7 (200 °C). Déroulez la pâte. Garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette et badigeonnez-le de moutarde. Disposez les quartiers de tomate égouttés et les brocolis. Nappez de crème au gouda. Faites cuire 40 min au four.
5Faites durcir les deux derniers œufs 10 min à l'eau bouillante. Ecalez-les, émincez-les.
6Décorez-en la quiche, dégustez chaud ou tiède, avec une salade.
Astuces et conseils pour Quiche tomates et brocolisVariantes avec d'autres fromages, emmental ou comté. Mais le gouda a l'avantage de ne pas faire de fils.
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