RéalisationDifficulté : Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients / pour 6 personnes1 rouleau de pâte brisée
500 g de pommes de terre
400 g de blanc de poulet
100 g d'emmental râpé
1 poireau (seul le blanc sera utilisé)
1 oignon
2 oeufs
50 cl de crème fraîche
sel et poivre
PRÉPARATION1 Faire cuire les pommes de terre pelées dans de l'eau salée pendant environ 20 minutes.
2 Laver et émincer le blanc de poireau, émincer l'oignon. Faire cuire l'ensemble à la poêle
avec de la matière grasse.
3 Couper les blancs de poulet et les faire cuire dans une autre poêle avec un peu de matière
grasse.
4 Placer la pâte brisée dans une tourtière, piquer la pâte. Déposer les pommes de terre
coupées en fines rondelles sur le fond de la pâte.
5 Ajouter la volaille puis par-dessus le poireau et l'oignon.
Pour finirDans un saladier, verser la crème fraîche et les oeufs. Saler et poivrer. Verser sur la quiche. Saupoudrer d'emmental. Enfourner pour 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
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