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 Quiche aux poireaux

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Joseph

Joseph


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Quiche aux poireaux Empty
MessageSujet: Quiche aux poireaux   Quiche aux poireaux EmptyMar 29 Aoû - 22:50

Quiche aux poireaux Quiche-aux-poireaux


Ingrédients

1 Pâte brisée
3 Poireaux
3 Oeufs
15cl Crème liquide
1 pincée Noix de muscade
1 cuil. à soupe Huile d’olive
40g Emmental
Sel
Poivre


Étapes de préparation

1
Épluchez les poireaux, rincez-les soigneusement sous l’eau fraiche puis émincez-les. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, ajoutez les poireaux puis laissez cuire 10 min en remuant souvent.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Étalez la pâte puis foncez un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

2
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème liquide. Ajoutez l’emmental râpé et la muscade, salez et poivrez.

3
Répartissez les poireaux sur la pâte puis recouvrez avec le mélange œufs/crème. Enfournez et laisser cuire 35 min. Servez chaud.


Astuces et conseils pour Quiche aux poireaux

Dans vos gratins, sauces pour pâtes, et même soupes d'hiver, le poireau remplace de l'oignon ou l'échalote. Qu'il soit cru ou haché finement, vous allez l'adorer en salade.

Pas fan de la quiche, comment faire une tarte aux poireaux ?
Vu qu’elle n’a pas besoin de liant, les débutants se précipitent automatiquement sur la tarte aux poireaux. Simple et efficace, elle a déjà fait ses preuves sur plusieurs générations.Un peu plus calorique que sa cousine, la recette de la quiche repose sur un appareil avec des ingrédients tels que les œufs, du lait ou de la crème liquide. Bien entendu, à part les poireaux, de la garniture supplémentaire est la bienvenue. Seule contrariété, question temps de cuisson au four, vous allez devoir vous adapter à cette dernière.Si le cœur vous en dit, au lieu de l’acheter au supermarché, vous pouvez toujours tenter de faire la pâte brisée à la maison. Grâce à nos conseils, ça devrait devenir un jeu d’enfant. D’ailleurs, pourquoi ne pas solliciter vos bambins ? Ce précieux souvenir aux fourneaux restera à jamais gravé dans les mémoires !

Chèvre, thon, carottes : quelques idées bonus pour garnir une quiche aux poireaux

Du poisson
Les becs salés raffolent l’alliance des poireaux avec du saumon fumé, du poulet ou mieux du thon. Avec des lardons, elle ressemble à une version édulcorée de la quiche lorraine aux poireaux.

Des légumes
Misez sur des carottes ou bien des champignons. Quoi qu’il arrive, ces ingrédients donneront encore plus de goût à votre recette. C’est l’évidence, dès la première bouchée, vous allez l’adopter dans votre routine alimentaire !


Par quoi remplacer l’emmental ?
Coupés en petits morceaux, le chèvre ou la feta se marient à merveille avec votre quiche aux poireaux.Accompagnée d’une salade verte ou composée, c’est le repas parfait pour un pique-nique improvisé entre amis ou en famille. Facile à faire, vos papilles frétillent d’impatience. Qu’attendez-vous pour tester tous ces mélanges ?Si vous voulez en savoir plus sur les variétés, l’épluchage, les multiples modes de cuisson (fondue, gratin, vapeur, etc.) ou la conservation du poireau, voici un article à partager sans aucune modération !


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Quiche aux poireaux
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